Фэнтези фильмы про школу

Новый топ киноблога «Записки CINEMA’нки» – зарубежные фэнтези фильмы про школу. Решила обойтись без ужастиков и триллеров – просто семейные киноленты, почти все с комедийными моментами и любовными линиями.

«Перси Джексон и похититель молний»«Перси Джексон и похититель молний» – фэнтези фильм про подростка, который узнал, что его отцом был греческий бог. Оказавшись втянутым в конфликт этой части своей родословной, он вместе с новыми друзьями отправился устанавливать мир.

«Гарри Поттер» – фильмы про школу волшебников, ее учеников и учителей. В первой части главный герой – еще ребенок. Гарри узнал о том, что его родители были волшебниками, и отправился учиться магии в Хогвартс, где учились и они. (Наверное, подростками Поттера и его друзей можно считать со второй части.)

«Хроники Нарнии»«Хроники Нарнии» – фэнтези фильмы про подростков и детей из семейства Пэвенси, которые прошли через платяной шкаф в доме знакомого профессора и оказались в волшебном мире. Там живет мудрый и храбрый лев Аслан, противостоящий злой Белой Колдунье, из-за которой в Нарнии на долгие годы установилась зима. 

«Сын русалки» – комедия про мальчика, который оказался сыном русалки и рос в приемной семье, не зная этого. В день тринадцатилетия Коди Гриффина гены взыграли свое, и он начал медленно превращаться в человека-амфибию.

«Волчонок»«Волчонок» – старая подростковая комедия про спортсмена, который в старших классах школы узнал о своей принадлежности к клану оборотней. Сверхъестественные способности и немного необычный лохматый вид сделали баскетболиста Скотти звездой школы. Он начал «терять ориентиры», но в итоге сумел остаться человеком.

«Ирландский везунчик» – похожий фэнтези фильм про школу и баскетболиста – везучего во всем Кайла Джонсона. Однажды облик школьника начал меняться и его удача куда-то делась. Выяснилось, что все дело – в леприконских корнях Кайла и потерянном им семейном достоянии – старинной монете. Эта реликвия отвечала за то, чтобы магические существа его клана могли выглядеть как люди, так что подростку придется ее вернуть.

Комментариев (2) »
  1. Елена Исаева пишет

    10 Февраль 2012 @ 22:29

    Как ни странно, от “Хроник Нарнии” (что-то про льва, наверное, это был первый фильм) не смогли оторавться с детьми… Что нас так увлекло? Там еще приятный актер из “Джейн Остин” играл фавна.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Он и увлек, наверное :) Джеймс МакЭвой, тоже его люблю. Его после этой роли и заметили в Голливуде :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.