Фильмы типа «Дом у озера»

Киноблог «Записки CINEMA’нки» представляет фильмы, похожие на «Дом у озера» с Киану Ривзом и Сандрой Баллак.

«Домик у моря» – корейский фильм про роман по переписке. Его сценарий был взят в основу голливудского «Дома у озера». Ын Чжу поселилась в уютной хате «Иль Маре» через несколько лет после Сон Хёна. Но так вышло, что прежний владелец дома и будущий смогли общаться друг с другом сквозь время – с помощью почтового ящика, стоящего у дома. Переписываясь, они начали чувствовать друг к другу симпатию.

«Любовное письмо»«Любовное письмо» – тоже фильм про связь сквозь время. Скотти достался антиквариат – старинный стол. Там он нашел письмо от девушки, жившей век назад, и решил на него ответить, положив лист бумаги обратно в ящик. Как ни странно, Лиззи послание от человека из будущего получила. Так началась любовь по переписке.

«Радиоволна» – также фильм типа «Дом у озера», но триллер и драма. Полицейский Джон Салливэн по любительской радиостанции сквозь время случайно связался с мужчиной, живущим в прошлом. Вскоре он понял, что на том конце провода – его родной отец. Фрэнк Салливэн, пожарный, через несколько дней должен был погибнуть в том году, в каком живет. Сын решил попытаться его спасти. Но опасность угрожает не только жизни отца.

«Тоже»«Тоже» – мелодрама и драма, похожая на «Радиоволну». С помощью любительской радиостанции познакомились третьекурсница Со Ен и второкурсник Джи Ин. И хотя оба живут в одной и той же стране, в одном и том же городе, учатся в одном и том же вузе, их разделяют более двадцати лет. Зато, как выяснится, у Со Ен и Джи Ен есть неожиданные общие знакомые…

«Тариф Новогодний» – русский фильм, похожий на «Дом у озера». Главные герои – живущие в Москве Андрей и Алена. С помощью специальной симки они связались друг с другом, хотя девушка живет в 2008 году, а парень в 2009-м. Но встречи со своим новым знакомым Алена может и не дождаться – в конце 2008 года она погибнет в аварии. Узнав все подробности трагедии, Андрей передает их собеседнице, чтобы она попыталась обмануть судьбу.

Комментариев (14) »
  1. Елена пишет

    6 Ноябрь 2013 @ 21:20

    Когда-то я у Вас искала информацию про “Тариф новогодний”, успела несколько раз его посмотреть )))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Елена, а я так и не посмотрела)) Не люблю современные комедии российские. И особенно ремейки: все внутри переворачивается, когда читаю об очередных переделках советской классики ( Видимо, вам этот фильм понравился? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я этот фильм смотрела, довольно приятный и светлый, редкий случа

    [Ответить]

    Александра:

    случай не плохого современного российского кино, но лучше смотреть под новый год, очень праздничная атмосфера)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А “Тоже” вы видели? Завтра на него рецензию выложу :) Там молоденькая Ха Джи Вон.

    [Ответить]

    Александра:

    Нет и даже как ни странно не слышала) с удовольствием почитаю, а молоденькую Ха Джи Вон я очень люблю, она такая нежная и женственная, что даже странно что сейчас у нее в основном боевые и мужественные роли)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    И я на него случайно набрела) Честно говоря, идея этого фильма мне понравилась больше, чем то, как развернулся сюжет. Как в дорамах: финал слабее всего остального :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Александра, добрый вечер! Вы досмотрели “Выбор будущего”? Я уже сто раз пожалела, что не бросила этот сериал :( Шестнадцать серий, и чтобы такая концовка.. ни о чем. Дилемма – кто из двух? – была, этой же дилеммой и закончили.. ((

    [Ответить]

    Елена:

    Можно сказать, понравился. Не было неприятного осадка, юмор теплый, хотя есть претензии к сюжетным поворотом, но это всегда в фильмах про связь прошлого и будущего. ))) =)

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    20 Март 2014 @ 20:06

    Домик у моря посмотрела вчера. Могу сказать, что американский “Дом у озера” мне понравился больше (хотя я и не удивлена – так обычно со мной и бывает. Версия, просмотренная первой, нравится всегда больше, чем просмотренная второй. А ведь судя по году создания, американцы практически полностью сплагиатили фильм))
    Любовное письмо тоже смотрела, год назад наверное, если не больше. Не впечатлил.
    А вот радиоволна – один из любимых фильмов до сих пор.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне тоже американская понравилась больше. Наверное, тот вариант, когда лучше немного упростить историю. В корейской версии эти задумчиво-печально-романтические нотки (они у них почти в каждой драмо-мелодраме) портили картину – мне кажется, они неумышленно ее затягивали. И смотрелось долго, нудно. Но в целом-то тоже фильм очень неплохой. Но другой :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А “Тоже” смотрели?

    [Ответить]

    libelle:

    Смотрелось долго, это верно. И картинка у фильма была такая унылая что ли – может быть, это еще в большей степени усыпляло. Удивило немного, что до финала осталось буквально несколько минут – а главная героиня говорит герою, чтобы он помог ей вернуть ее бывшего!! Что это??? И где любовь? Кажется, она поняла, что он ей немного больше, чем друг, только когда узнала, что потеряет его из-за себя же самой. Это, конечно, довольно мило. (Или я не поняла задумку сценариста и режиссера?) Но в американской версии я всегда с замиранием сердца смотрю последнюю сцену, когда Ривз приезжает к дому у озера спустя 2 года. Это классно.
    “Тоже” не смотрела. Я вообще профан по части азиатских фильмов. Только-только начинаю их постигать

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если не посмотрите “Тоже”, особо ничего не потеряете) Если только просто в коллекцию таких вот фильмов про связь настоящее-прошлое-будущее. История немного разочаровывает.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.