Фильмы с несколькими новеллами

Киноблог cinemanka.ru представляет зарубежные фильмы с несколькими новеллами. Не все существующие, но одни из самых известных.

«Реальная любовь» – драма, мелодрама и комедия про Рождество, которое готовятся встретить самые разные герои. В их числе – одинокий писатель, полюбивший служанку-иностранку, вдовец, сын которого страдает от первой любви, певец-скандалист, премьер-министр Великобритании, актер и актриса порно.

«Париж, я люблю тебя»«Париж, я люблю тебя» – еще один знаменитый фильм с несколькими новеллами, представляющий собой альманах. По столице Франции в одиночестве бродит полная американская туристка, слепой парень думает, что любимая рвет с ним отношения, женщина спешит нянчить ребенка работодателей, оставляя своего на чужих людей.

«Нью-Йорк, я люблю тебя» – еще один альманах, действие которого происходит в самом деловом городе США. Старшеклассник ведет на выпускной якобы прикованную к инвалидному креслу девушку, композитор знакомится со своей «невидимой» помощницей, умирающий художник рисует красивую китаянку.

«День Святого Валентина»«День Святого Валентина» – похожий фильм с несколькими новеллами, события которого разворачиваются в праздник любви. Влюбленные школьник и школьница, пожилая пара, в которой жена призналась в давней измене, возвращающаяся домой военная и многие другие.

«Старый» Новый год» – альманах, действие которого происходит перед зимним праздником. Одинокий мужчина умирает в больнице, девочка-подросток хочет сбежать от мамы на свидание, продюсер новогоднего шоу решает проблемы организации.

«Любовь: Инструкция по применению»«Любовь: Инструкция по применению» – мелодрама с тремя новеллами, герои которой находятся в Италии. Накануне свадьбы молодой юрист увлекается новой знакомой, телеведущий изменяет жене с неадекватной особой, пожилой преподаватель влюбляется в дочку друга.

«Невидимые дети» – киноальманах, показывающий взрослые проблемы «маленьких людей». Среди его героев – дочка наркоманов из США, работающие брат и сестра из Бразилии, африканские дети-солдаты.

«Воздух, которым я дышу»«Воздух, которым я дышу»фильм про предсказание будущего, которое свело обладающего этим даром парня-преступника и известную певицу. Это лишь одна из историй. Другие – про решившегося ограбить банк бедолагу и пытающегося спасти любимую врача.

«Превратности любви» – комедия, драма и мелодрама с несколькими историями, герои которой – разновозрастные жители США. Отвергнутый матерью гомосексуалист умирает от СПИДа, девушка и парень знакомятся в клубе, пожилой мужчина пытается доказать супруге свою любовь.

Комментариев (8) »
  1. Александра пишет

    12 Октябрь 2012 @ 22:37

    Мне из такого формата очень понравился современный российский фильм “Цирк Шапито” особенно первая часть “Любовь и дружба”)) не очень жалую российский современный кинематограф, но этот фильм нечто)) снятый в своем уникальном стиле, с интересными, малоизвестными и талантливыми актерами, элементами мюзикла, отлично прорисованным менталитетом)) Фильм состоит из 2х фильмов и 4х новелл, которые интересным образом пересекаются. Как я у же говорила мне больше всех понравились две Любовь и Дружба. Сюжет описывать нет особого смысла, лучше смотреть))

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    23 Октябрь 2012 @ 09:51

    “Четыре комнаты”

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    12 Март 2013 @ 19:00

    Посмотрела замечательнейший фильм, так казать “Реальную любовь” по-корейски)). Фильм называется “Моя любовь” 2007 года. У этих фильмов много общего, параллельные рассказы, и там там в главных ролях знакомые актеры, тоже есть какое то событие, являющееся развязкой и конечной точкой (в первом случае рождество, во втором солнечное затмение). Весь фильм сделан в лучших корейских традициях – спокойный, светлый, добрый, трогательный. В этом фильм я наконец разглядела всю красоту Цой Кан Хи (“Защитить босса”,”Парочка под прикрытием”), я конечно знала что она обаятельная и талантливая, но здесь у нее получился совсем другой образ – трогательный, молодой, красивый; также здесь можно увидеть Чон Иль У, Ли Ён Хи (главную героиню из фильма “Первая любовь миллионера” и “Призрак”), уже очень полюбившегося мне актера Ом Тхэ Уна (погибший старший брат “мстителей” “В парочке под прикрытием” и главный сводник в “Агенстве Сирано”) =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Тоже беру на заметку :) Вообще очень люблю, когда историй несколько и все неплохие :) А вы «В поисках «звезды» видели? Что-то вдруг вспомнила про этот фильм сейчас.. Хотя там не отдельные новеллы, а просто три главных героя :)

    [Ответить]

    Александра:

    Не видела, надо посмотреть =) А вообще последний китайский фильм который я смотрела “Возможно любовь” http://www.kinopoisk.ru/film/161198/ , фильм неплохой, напоминает “Мулен Руж”, там тоже так сказать пересекаются театральная (точнее киношная) история с настоящей =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне на хорошие китайские мелодрамы как-то не особенно везет, но “В поисках..” понравился. Там очень женственная и нежная Шу Ци… И забавная линия жесткой бизнесвумен, влюбившейся в слесаря, вроде :)

    [Ответить]

    Александра:

    интересно будет посмотреть)

    [Ответить]

  4. libelle пишет

    17 Март 2014 @ 00:18

    Посмотрите мини-сериал “Дом на окраине”. 5 серий.
    Жанр – детектив, триллер. Тут несколько историй, переплетенных между собой.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.