Фильмы с неожиданным финалом

Принц убьет свирепого дракона, найдет свою принцессу и увезет ее на белом коне в далекую страну, где они тот час сыграют свадебку. Прекрасно, стандартно, предсказуемо. Скучно, в конце концов. И очень ожидаемо. Однако еще снимаются фильмы с неожиданным финалом, способные удивить зрителя в самый последний момент. На cinemanka.ru представлены, на мой взгляд, лучшие из них.

«Силы природы» – мелодрама с обаятельнейшей Сандрой Баллок. Некто Бен едет на собственную свадьбу и в дороге знакомится со взбалмошной Сарой. Она веселая, озорная и непредсказуемая – понятное дело, между ними родилось чувство. И теперь уже Бен едет на собственную свадьбу вместе с Сарой, чтобы объявить всем, что торжества не будет. Однако в последний момент он все-таки делает неожиданный выбор.

 «Остров проклятых» с Ди Каприо. Пристав Тедди вместе с напарником приезжает на таинственный остров с целью расследовать бегство пациентки расположенной там психиатрической клиники. Однако начатое расследование приводит к совсем неожиданным выводам. Теперь Тедди должен будет внимательнее присмотреться к самому себе и попробовать взглянуть в глаза собственному прошлому.

«Братья Блум». Аферисты Стивен и Блум – профессиональные мошенники. Они способны сыграть практически любых персонажей. И особенно великолепной окажется роль старшего – Стивена, которые мастерски обманет своего брата. Кстати, лучшая игра Марка Руффало.

«Ключ от всех дверей». Сиделка Кэрэлайн в исполнении Кейт Хадсон решила разгадать тайну старинного особняка, в котором когда-то развернулась настоящая драма. Когда она узнала страшный секрет поместья, что-либо сделать было уже поздно.

«Машинист». Страдающий бессонницей Тревор знакомится со странными людьми, и жизнь его наполняется непонятными событиями. Только что это, ненормальность бытия или захватывающие игры мук совести?

«Мост в Терабитию». Мальчик Джесс и девочка Лесли подружились и решили вместе править в воображаемом королевстве. Фильм забавен и красочен, и потому удивительно, что концовка, вопреки ожиданиям, получилась чрезвычайно грустная.

«Шестое чувство» – классика, обязательная к просмотру. Малькольм Кроу, детский психиатр, пытается помочь девятилетнему мальчику, уверенному в том, что он видит призраков. При этом сам он почему-то долго не обращает внимания на тот факт, что давно стал настоящим невидимкой для своей жены.

«Таинственный лес». Жительница странного поселения Иви во что бы то ни стало должна спасти от смерти своего возлюбленного Люция, для чего ей нужно пройти через хранящий множество загадок лес. Однако самая последняя загадка ждет и зрителей, и героиню лишь на выходе из дебрей.

Комментариев (30) »
  1. Katik25 пишет

    9 Ноябрь 2010 @ 14:00

    Я бы ещё добавила в этот список такие фильмы, как “Бойцовский клуб” и “Другие”…А вообще – замечательная подборка и просто отличный сайт! Каждый день к вам захожу!))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Katik25, спасибо на добром слове! Очень приятно это узнать :)

    [Ответить]

  2. Елена Исаева пишет

    8 Март 2011 @ 22:21

    Хотела подробнее узнать что-нибудь про “Бойцовский клуб”.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Елена, с праздником Вас! :) “Бойцовский клуб” – фильм про некого необозначенного героя (Эдвард Нортон), который познакомился с продавцом мыла Тайлером (Брэд Питт) – сильной, экстравагантной личностью, считающей, что жить стоит ради саморазрушения. Герой, Тайлер и Марла (ее играет Хелена Бонем Картер, Оливия из “Двенадцатой ночи” 1996-го года) стали сторонами любовного треугольника. Отношения между друзьями постепенно переросли во вражду. Финал ну очень неожиданный, но раскрывать не буду, чтобы не “убить” интригу. Скажу только, что он связан с психиатрией :)

    [Ответить]

  3. Елена Исаева пишет

    10 Март 2011 @ 21:29

    Занятно, я знала, что там играет Х. Б. Картер, так как видела где-то в интернете фотографию из фильма (ужас!). Просто у коллеги из Екатеринбурга видела статью о романе Ч. Паланика и подумываю о включении произведения в спецкурс, а он у меня тесно увязан с экранизациями. Хочется посмотреть, только опять проблема с ресурсами (на пиратские ходить не разрешают). Что делать…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А если в онлайн-кинотеатре посмотреть? Еще можно зарегистрироваться во “Вконтакте” и тоже посмотреть онлайн, там выкладывают фильмы в видеозаписях. Не очень легальный контент, но не нужно качать на компьютер, так что никаких правил пользователь формально не нарушает.
    А я даже не знала, что это экранизация.. Нужно будет купить книгу :)

    [Ответить]

  4. Елена Исаева пишет

    10 Март 2011 @ 22:10

    Спасибо за совет. А что такое онлайн-кинотеатр? Каковы принципы работы? Я книгу тоже еще не прочла, вот заинтересовалась. Она выложена в интернете, я начала читать.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Онлайн-кинотеатр – сайт с фильмами. Они загружены на ресурс, так что качать их не нужно – можно просто смотреть из Интернета (но уходит очень много трафика). Есть платные, есть бесплатные.

    [Ответить]

  5. Юлия пишет

    10 Июнь 2011 @ 20:22

    “Ключ от всех дверей” замечательный фильм! Смотреть было интересно до самого конца, который был весьма непредсказуемым!

    [Ответить]

  6. zadolballa пишет

    15 Август 2011 @ 15:57

    Доброе время суток. А как на счет таких фильмов, как: Silent Hill, Луна 2112, Экзамен, Западня Ферма, Номер 23, Потерянная комната, Телефонная будка, Простая формальность, 12 обезьян… Фильмы с непредсказуемым финалом.

    [Ответить]

  7. Zadolballa пишет

    15 Август 2011 @ 16:03

    Доброе время суток. Хотелось бы пополнить список такими фильмами, как:
    Silent Hill, ЛУНА 2112, Экзамен, Западня Ферма, Начало, Номер 23, Потерянная комната, Простая формальность, 12 обезьян.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Zadolballa, полностью согласна! Просто в список все не включишь – очень много получится :) Из перечисленного Вами мне больше всего нравятся “Начало”, “Экзамен” и “Простая формальность”. А кое-что не смотрела… “Западня Ферма”, например. Рекомендуете?

    [Ответить]

  8. mail.ru zadolballa пишет

    15 Август 2011 @ 18:45

    “Западня Ферма” очень даже рекомендую. Чем-то фильм похож на “Экзамен”. К тому же можно поломать голову над логическими загадками. :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну тогда качаю, спасибо! :)

    [Ответить]

  9. КрИсТИна пишет

    15 Октябрь 2011 @ 23:25

    Я могу посоветовать “Идеальный незнакомец” и “Готика” с Холли Берри, и “Дитя тьмы” (“Orphan”) 2009 года, в последнем фильме девочка очень хорошо играет, хотя и не девочку,как оказалось,играет =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я “Готику” уже несколько лет посмотреть собираюсь.. :)

    [Ответить]

  10. tata пишет

    22 Ноябрь 2011 @ 17:03

    “Игра” с Майклом Дугласом.Мой любимы фильм.

    [Ответить]

  11. Тамара пишет

    25 Декабрь 2011 @ 21:16

    Игра! Фильм с самым непредсказуемым финалом! Мой любимый фильм в этом жанре! Странно, что только один человек его вспомнил. Это классика!
    Соглашусь также, что Ключ от всех дверей интригует до самого конца!
    Шестое чувство – бесспорная классика.
    Могу также добавить в этот список фильм “11:14″. Любители жанра оценят!

    [Ответить]

  12. Алексей пишет

    8 Январь 2012 @ 12:16

    принц убьет принцессу, найдет коня и увезет его на драконе…. :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :-D хотелось бы такое увидеть :-D

    [Ответить]

  13. TReks пишет

    10 Февраль 2012 @ 14:46

    Престиж, Ванильное небо.

    [Ответить]

  14. Зина пишет

    26 Март 2012 @ 17:56

    “Зеркала” можно с натяжкой, но все-таки тоже сюда отнести

    [Ответить]

  15. TReks пишет

    31 Март 2012 @ 02:13

    “Палата” с Эмбер Хёрд. Концовка ну очень неожиданная. Я такой сильной концовки от этого вообщем-то среднего фильма не ожидал.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я пыталась смотреть. Уснула еще в начале этого фильма :)

    [Ответить]

  16. TReks пишет

    31 Март 2012 @ 11:19

    Не понимаю людей которые пишут “уснул во просмотра” :-) )). А фильм стоит посмотреть именно из-за концовки.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну тогда попробую его второй раз осилить :)
    П.с. я хотя бы метафорически. А то вот когда с мужем что-нибудь спокойное смотрим, бывает, что он в начале фильма засыпает в прямом смысле этого слова :)

    [Ответить]

  17. Soni пишет

    31 Май 2012 @ 16:26

    “Помни меня”-концовка неожиданная.

    [Ответить]

  18. BOB пишет

    10 Июнь 2013 @ 14:36

    Подскажите смысл концовки в фильме “Шестое чувство”!Во всех комментариях пишут что она неожиданная и грандиозная,А по моему мнению она бред!Объясните пожалуйста,пол фильма в пустую!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    BOB, врач оказался мертвым – после инцидента с больным :) С мальчиком общался, так как тот призраков видит, с женой контакта как такового не было – она скорбела, он думал, что обиделась и игнорирует. Вообще интересно смотреть второй раз, когда уже фишку с финалом знаешь.

    [Ответить]

  19. libelle пишет

    17 Март 2014 @ 15:47

    удивил финал “Первобытного страха” с тем же Нортоном. Вроде так смотришь смотришь фильм – все как будто предельно понятно. А концовка – просто поражает и удивляет.
    И еще “Подозрительные лица” – тоже классный

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.