Фильмы со шпагами

Наверное, этот топ от cinemanka.ru – фильмы со шпагами – называется немного странно… С другой стороны, сложно было как-то по-другому охарактеризовать кино, показывающее Европу 17-18го века, балы, дворянские сходки, и, разумеется, битвы на шпагах между джентльменами.

«Три мушкетера» – едва ли не главный фильм со шпагами всех времен и народов. Рассматриваю экранизацию 1993 года, хотя на ее месте могла бы быть и практически любая другая. Фильм «Три мушкетера» – вариация на тему главного произведения Дюма. Загадочный Атос, галантный сердцеед Арамис, душа компании Портос и молоденький д`Артаньян. Сохранена история их знакомства, но сильно изменен исторический контекст с рядом других важных деталей. Впрочем, фильм не плох, если не придираться к отступлениям от оригинала.

«Мушкетер» – еще один фильм со шпагами, представляющий собой вольную вариацию на тему четверки знаменитых мушкетеров. Армия короля распущена, д`Артаньян жаждет отомстить за смерть своего отца человеку в черном, а служанку Констанцию заменила собой горничная отеля Франческа. Если не придираться к первоисточнику, фильм не плох. Из достоинств – симпатичный актерский состав и отлично поставленные драки на шпагах с элементами акробатики.

«Человек в железной маске» – фильм со шпагами, представляющий еще одну вариацию истории о мушкетерах, «приправленную» другой легендой – о венценосных братьях-близнецах, один из которых томится в заточении. Бывшие мушкетеры Портос, Атос и Арамис решаются спасти из тюрьмы таинственного узника в железной маске, который является братом эгоистичного и злого короля Людовика XIV. В их планах – незаметно подменить жестокого монарха его двойником. Но бывшие мушкетеры не уверены, встанет ли на их сторону д`Артаньян, верно служащий на стороне Людовика.

«Клуб похитителей» – отличный английский фильм, рассказывающий о существовавшем в Ирландии 18 века потайном клубе младших сыновей. По законам тех лет, старшие дети мужского пола получали все наследство, тогда как младшим не доставалось ничего. И тогда парни, которым грозила печальная участь пойти по миру, вступали в клуб похитителей. Правила просты: нужно найти богатую невесту, похитить ее, очаровать и уговорить на брак, после чего либо молодых тут же венчают, и разбогатевший зять отправляется с женой домой, либо отказавшую девушку возвращают в семью. Члены клуба Стрэнг и Берн мишенями избрали состоятельных красавиц-сестер Кеннеди. Но их ждут трудности: девушки горды, своенравны и играют лишь по собственным правилам.

Комментариев (2) »
  1. Лена пишет

    23 Ноябрь 2011 @ 12:21

    Эх, редиски вы! Забыли моих любимых Гардемарин!!!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :-D тогда уж редиска :-D

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.