Фильмы разновидности роад-муви

Киноблог «Записки CINEMA’нки» знакомит с подборкой зарубежных лент, в которую вошли фильмы разновидности роад-муви. Выборка по разным жанрам тех кинокартин, в которых герои путешествуют на автомобиле.

«Достучаться до небес»«Достучаться до небес» – драма про двух смертельно больных, которые, познакомившись в больнице, сбежали оттуда, чтобы ярко провести последние дни. Найденный в угнанном автомобиле миллион оказался совсем не лишним.

«Винсент хочет к морю» – похожий фильм про страдающего синдромом Туретта парня, который удрал из специальной клиники вместе с булемичкой Мари и невротиком Александром. Вдогонку им отправились отец главного героя, занятой политик, и врач всей сбежавшей троицы.

«Трасса 60»«Трасса 60» – хорошее роад-муви с фэнтези-моментами в сюжете. Художник Нейл, в жизни которого все уже решено за него, с подачи мифического персонажа О. Ж. Гранта отправился в путешествие по несуществующей дороге и встретил там девушку из своих снов.

«В диких условиях» – драма про путешествующего автостопом Кристофера. Окончив колледж, он отдал все деньги на благотворительность, отказался от имущества и махнул на Аляску. Снято по реальной истории.

«Трансамерика»«Трансамерика»фильм про смену пола, которую совершила Бри и о которой не знал ее сын. Сама же героиня не знала о существовании у нее ребенка. Оказавшись поставленной перед фактом наличия загремевшего в полицейский участок Тоби, «папа» поехала его вызволять и отвозить домой.

«Самолетом, поездом, машиной» – роад-муви в жанре «комедия», в котором главные герои какое-то время совершают путешествие на автомобиле. Нил Пэйдж спешит домой ко Дню благодарения, и он бы сто раз успел, если бы не свалившийся на его голову недотепа Дэл.

«Мой личный штат Айдахо»«Мой личный штат Айдахо»фильм про молодых геев в жанре «драма». Путешествовать отправляются парни из разных социальных слоев – состоятельный сын мэра Скотт и нищий паренек Майк, зарабатывающий на жизнь проституцией.

«Погоня» – вполне подходящий для подборки роад-муви фильм о любви заложницы и преступника. Джек, которому нечего терять, захватил шикарный автомобиль вместе с его обладательницей. Блондинка Натали, вынужденная бежать с ним, оказалась дочерью мультимиллионера.

1 комментарий »
  1. TReks пишет

    7 Ноябрь 2012 @ 20:46

    “Сексдрайв”

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.