Фильмы про чернокожих спортсменов

На cinemanka.ru – снова тематический топ спортивных кинолент. На этот раз в него вошли фильмы про спортсменов-афроамериканцев. В основном – серьезное кино, но есть и несколько кинокартин другого рода.

«Невидимая сторона» – драма про чернокожего мальчика, который нашел себя в спорте. Состоятельная Ли Энн Туи взяла в свой дом бездомного Большого Майка, усыновила и помогла ему стать звездой футбола.

«Вспоминая Титанов»«Вспоминая Титанов» – драма про спортивную команду, в которой «черных» поставили играть вместе с белыми. Преодолевая расовые предрассудки и неприязнь ребят друг к другу, чернокожий тренер Герман Бун уверенно повел школьников-футболистов к победе.

«Экспресс: История легенды спорта Эрни Дэвиса» – биографический фильм про афроамериканца, родившегося и выросшего в бедных кварталах Нью-Йорка. Этот футболист стал первым чернокожим, победившим в университетском чемпионате по этому виду спорта.

«Игра по чужим правилам»«Игра по чужим правилам» – спортивная драма про белого тренера, собравшего команду из черных. Наставник техасской студенческого баскетбольного клуба Дон Хэскинс решил, что победить реально, если набрать лишь сильных темнокожих игроков. Но в то время в США действовали ограничения на количество негров в команде.

«Радио»фильм про слабоумного чернокожего паренька Джеймса, который часто проводил время возле стадиона. Его заметил тренер местных футболистов Джонс и решил использовать на поле. Из помощника наставника тот вскоре превратился в счастливый талисман команды.

«Гордость»«Гордость»фильм про негров-пловцов, которых взялся тренировать Джим Эллис – в прошлом спортсмен, не сделавший карьеру из-за расовой дискриминации. Его подопечными стали ребята из криминального района. Тренер увлек их плаванием, когда у молодых афроамериканцев отняли спортивную площадку.

«Джерри Магуайер» – тоже в какой-то степени фильм про чернокожего спортсмена. Главный герой – спортивный агент Джерри Магуайер. После увольнения у него остался лишь один подопечный – чернокожий Род Тидвелл.

«Любовь и баскетбол»«Любовь и баскетбол» – мелодрама про двух темнокожих спортсменов. У Моники и Квинси долгое время было две больших любви – к баскетболу и друг к другу. Хотя каждый из них в какой-то момент предпочел спорт отношениям, они все же смогли исправить эти ошибки.

«Суперстар»спортивная комедия с переодеванием негра-баскетболиста в баскетболистку. В один миг став из звезды спорта бывшей звездой, не способной найти работу из-за подпорченного репутации, Джамал решил выдать себя за другого человека, причем противоположного пола.

«Шестой игрок»«Шестой игрок» – спортивный фильм про доброе приведение Энтони, который умер, но решил не бросать свою школьную команду по баскетболу и брата Кенни, у которого не хватает умений. Спортсмен окончательно ушел лишь тогда, когда его ребята смогли побеждать без посторонней помощи.

«Космический джэм»фильм с мультяшками и звездой баскетбола Майклом Джорданом. Последний вместе с Багзом Бани и его командой был вынужден выступить против грозных инопланетных захватчиков.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    1 Апрель 2012 @ 16:33

    А как же фильм “Али”? =)

    [Ответить]

  2. Nexi пишет

    13 Октябрь 2012 @ 23:24

    Невидимая сторона- это шедевр, раза 4 смотрела и еще буду всю жизнь пересматривать, все фильмы клевые, но этот родной стал!!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.