Фильмы про хороших преступников

Сегодня на блоге о кино «Записки CINEMA’нки» будут перечислены зарубежные фильмы про хороших преступников – в основном про благородных воров, идущих на преступления против богатых и властных угнетателей простого люда.

«Робин Гуд: Принц воров»«Робин Гуд: Принц воров» – самый известный фильм про хорошего разбойника. Вернувшийся на родину сын английского аристократа решил бороться с беспределом вокруг и стал предводителем лесных грабителей. В их стане он нашел своего младшего брата.

«Робин Гуд» (с Расселом Кроу) – еще одна экранизация истории благородного преступника из Шервуда. В ней показано, как из рядового лучника армии Ричарда Львиное Сердце он превратился в народного героя, поведшего за собой толпу.

«Хон Гиль Дон»«Хон Гиль Дон» – исторический фильм про другого хорошего вора – народного заступника, проживавшего на корейской земле в период правления династии Чосон. Незаконнорожденный сын чиновника от рабыни не был признан своим отцом, и в итоге он ушел из дома, решив выступить против угнетающих простой народ аристократов-богатеев.

«Потомки Хон Гиль Дона» – комедия про добрых преступников – потомков того самого корейского Робин Гуда. Глава их рода поклялся продолжить дело своего легендарного отца. В наши дни простая семья Хон грабит богатых и отдает деньги бедным, творя «правосудие» инкогнито.

«Ямакаси: Свобода в движении»«Ямакаси: Свобода в движении»фильм про ограбления, на которые пошла группа семерых паркуровцев. Их маленькому другу нужна операция, но у его семьи нет на нее денег. Тогда парни решили ограбить дома безразличных к участи ребенка чиновников и собранную сумму потратить на оплату услуг врачей.

«Черный тюльпан» – фильм про хорошего преступника в маске, который наводит страх на знатных мерзавцев. За таинственным героем скрывается аристократ Жульен: его сложно заподозрить в творимых делах, так как всем знакомым он кажется трусливым неженкой.

«Зорро»«Зорро» – похожая кинолента о благородном разбойнике из южноамериканской провинции. После смерти друга испанец Диего решил выступить против нечестных богачей и чиновников в защиту простого народа. А в свободное от «работы» время он, изображая глуповатого губернатора, пытается казаться одним из них.

«Маска Зорро» – мелодрама про хорошего преступника, в основу которого легла та же легенда. Бывший заступник народа Диего после разоблачения был брошен в темницу, где и провел ни одно десятилетие. Выйдя на свободу, он нашел себе замену. Новым героем в маске стал вор Алехандро, который в первые же дни «работы» влюбился в дочку своего «учителя», воспитанную его главным врагом.

Комментариев (4) »
  1. Виктор Боченков пишет

    19 Январь 2012 @ 19:24

    Забыла еще один фильм режиссера К. Иствуда. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Думаю, что я тут забыла больше, чем один фильм… :)
    А ты про какую киношку? Я вообще с Иствудом мало что смотрела :)

    [Ответить]

    Виктор Боченков:

    “Совершенный мир”. Обязательно напишу об этой картине в блоге. =) Я прям плакал в конце :(

    [Ответить]

  2. mihail пишет

    25 Январь 2013 @ 05:17

    “Пароль: Рыба-меч” – там главный злодей в исполнении Джона Траволты, в общем-то, все свои действия совершал из патриотических чувств, и деньги, которые он укрла были нажиты незаконной торговлей оружием – так что я бы тоже его сюда включил. =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.