Фильмы про хоккеисток

Сегодня киноблог cinemanka.ru представляет подборку зарубежных спортивных кинолент. В нее вошли фильмы про хоккеисток – и комедии, и драмы.

«Моя мама хоккеистка» – канадская драма на эту тему. Главная героиня кинокартины – мать-одиночка Паула. У нее скучная жизнь, офисная работа и масса проблем, но отдушина женщины и ее главное хобби – хоккей. Паула играет с мужчинами, однако в какой-то момент, после того, как коллеги-соперники выразили сомнение в умениях представительниц женского пола в этой области, она решает создать женскую команду и сыграть матч против обидчиков.

«Лед в сердце»«Лед в сердце» – фильм про хоккеистку Кэтлин Кинсфорт, которой пришлось ею стать. Молодая американская спортсменка подавала большие надежды в фигурном катании, но по этому направлению ей не нашлось стипендии. И все же Кэтлин зачислили к престижному русскому тренеру, но с тем условием, что она параллельно станет одной из членов девчачьей хоккейной команды.

«Ледяной ангел» – комедийный фильм про фигуристку Сару Брайан, которая на самом деле – хоккеист Мэтт Кларк. Дело в том, что спортсмен был убит шайбой во время игры, но спустя четыре дня снова вернулся в мир живых. Правда, возвратиться в собственное тело у него не вышло, так что парень попал прямиком в тело молодой звезды фигурного катания, получившей почти смертельную спортивную травму на тренировке.

«Вперед, Индия!»«Вперед, Индия!» – индийская спортивная драма про хоккейную команду (правда, тут хоккей на траве), состоящую из шестнадцати девушек. В коллективе существуют трения, а тут еще пришел новый наставник – не слишком любимый народом Кабир Кхан. Когда-то он был капитаном мужской команды Индии по этому виду спорта, но в решающем матче пропустил пенальти и был вынужден прервать до этого успешную карьеру.

«Могучие утята» – еще одна кинолента про хоккейную команду, на этот раз детскую и смешанную. Рассказывает о маленькой группе неудачников и неумех, которую новый тренер, в прошлом хоккеист, превращает в победителей. Не слишком подходит для этой киноподборки, но была включена сюда, так как одним из членов команды является девочка-фигуристка.

1 комментарий »
  1. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 22:50

    Золотой лед – 3. Тут про девушку – хоккеистку, которая по воле обстоятельств вынуждена встать в пару к профессиональному фигуристу и выступать на соревнованиях. Миленько, но многого от фильма ждать не нужно. На один-два раза

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.