Фильмы про фей

Новая подборка сказок от cinemanka.ru. На этот раз хочу представить зарубежные фильмы про фей. Нетипичных представителей – зубных – для полноты картины тоже включаю.

«Прекрасная фея» «Страна фей» – фильм про страну фей, гномов, русалок и прочих волшебных существ, вполне мирно соседствующих с ирландской провинцией. В деревушку, где тайно от людей живут сказочные герои, приехал купить землю американец Джек. Скучать ему не придется. С одной стороны – реальный мир и симпатичная женщина, за которой он хочет поухаживать, с другой – мир волшебный и нуждающиеся в его помощи гномы.

«Прекрасная фея» – это фильм о превращении в человека феи Кристалл. Она была крылатым созданием размером с букашку, но «авария» (падение с подоконника и стычка с собакой) изменили ее облик. Кристалл выросла до размеров обычной женщины и постучалась в дверь к детскому писателю Тому. Но хоть он и пишет о феях, сам в них не верит.

«Пять детей и волшебство» – фильм про фею, которая выглядит очень необычно, – как странное пресмыкающееся, ходящее на двух ногах. С этой чудо-зверушкой познакомились пятеро разновозрастных братьев и сестер. В годы первой мировой войны в отсутствие родителей они проживали у дяди, где и произошла встреча с миром волшебного.

«Питер Пэн»«Питер Пэн» – сказка, и фея в ней тоже есть – малышка Тинк. Она лучшая подружка нестареющего мальчика Питера Пэна, живущего в Нетландии и сражающегося с капитаном Крюком. Появление Вэнди дает Тинк повод для ревности.

«С феями – шутки плохи» – фэтези детектив про фотографа Чарльза, находящегося в депрессии после смерти невесты. Интерес к жизни в мужчине пробуждают попавшие к нему в руки фотоснимки, на которых были запечатлены самые настоящие феи. Чарльз решает заняться расследованием.

«Зубная фея»«Зубная фея» – фильм о фее, которой пришлось стать погибшему в аварии стоматологу Кэтрин. В загробном мире решили, что теперь она будет заниматься «изъятием зубов» у детей. С одним таким мальчиком новенькая зубная фея и подружилась. А потом влюбилась в его папу.

«Зубная фея» – похожая сказка про фею, работающую «в сфере стоматологии». Хоккеиста Дерека Томпсона таким образом наказали за негуманное поведение, но умирать ему, как героине предыдущего фильма, не пришлось.

Комментариев (7) »
  1. Александра пишет

    5 Ноябрь 2011 @ 11:02

    Смотрела когда-то “Страну фей”, симпатичный телевизионный фильм. Про сказочных Ромео и Джульетту. В фильме много красивых моментов, да конец в отличии от Шекспировского произведения очень позитивный =) .

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне гном (или эльф, уже не помню) там очень понравился :) Внешность такая интересная, а уж с ушками так вообще :)

    [Ответить]

    Александра:

    да мальчик (леприкон по-моему)был очень обаятельным, да и девочка такая нежная, воздушная настоящая эльфийка))

    [Ответить]

  2. машуля пишет

    7 Апрель 2012 @ 22:47

    “прекрассная фея” очень хорошее кино, да и Кристал очень милая на вид))) :-D

    [Ответить]

  3. машуля пишет

    7 Апрель 2012 @ 22:50

    классный фильм)))

    [Ответить]

  4. ханна монтана пишет

    8 Декабрь 2012 @ 20:15

    я обожла фильмы про фей в детстве =) а сейчас тошнит от них :-!

    [Ответить]

  5. ханна монтана пишет

    8 Декабрь 2012 @ 20:16

    фуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.