Фильмы про умных собак

На киноблоге «Записки CINEMA’нки» – еще один топ с домашними любимцами, хорошо дрессированными, смекалистыми и неожиданно сообразительными (в эту подборку фильмов про умных собак фильмы про собак полицейских детективов не включаются, так как были перечислены ранее).

«Эркюль и Шерлок против мафии»«Эркюль и Шерлок против мафии» – криминальная комедия про двух умных псов, которые смогли сами остановить двух преступников. Мошенники Винсент и Бруно похитили забавных животных, обученных выискивать фальшивые банкноты. Им нужно, чтобы собаки нашли в аэропорту их сумки с поддельными деньгами. Но в итоге смекалистые псы сделали так, что их новые хозяева получили по заслугам.

«Балто»мультфильм про собаку, но частично и кинолента. В нем рассказывается история метиса лайки и волка, который спас детей небольшого поселения от смерти. Он рискнул отправиться за заплутавшей собачьей упряжкой, доставлявшей лекарство от дифтерии.

«Король воздуха»«Король воздуха» – комедия про дрессированную собаку, работавшую на циркача, который был для него самым отвратительным хозяином на свете. В итоге пес Бадди сбежал от него и, плутая, спас мальчика Джоша, чуть не утонувшего в речке. Благодарный школьник привел собаку домой и стал прятать ее от родителей. Пес так бы и жил в семье Фрэммов, если бы не продемонстрировал еще один свой талант – умение играть в баскетбол. За счет этого Бадди стал звездой, и бывший владелец захотел вернуть его назад.

«Бинго» – еще один семейный фильм про собаку, умную и верную. Цирковой пес сбежал от прежних хозяев и был бездомным, пока его не подобрал школьник Чаки Девлин и не стал тайком держать у себя. Но семья мальчика переехала, а дрессированный Бинго, периодически находя спутников, через всю страну отправился за ним.

«Лэсси»«Лэсси» – похожий фильм про умную собаку, разлучившуюся с хозяевами. Колли Лэсси из-за бедности семьи, в которой жила, была продана другому владельцу. Но, тоскуя по ним, она сбежала из нового дома и отправилась искать «своих».

«О, божественный пес!»фильм про реинкарнацию, в котором убитого частного детектива Браунинга вернули на землю псом. Умный пес, стремящаяся расследовать преступление, достался журналистке Джеки. К ней бывший детектив стал чувствовать отнюдь не любовь питомца.

Комментариев (3) »
  1. ESA пишет

    8 Июнь 2012 @ 23:07

    Ох, а как же очень хороший фильм про упряжку лаек? Вроде “белый плен”, а может “снежный плен”. Ну ОЧЕНЬ хороший фильм!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Белый плен”. Да, хороший, я о нем забыла просто :)

    [Ответить]

  2. dell пишет

    8 Ноябрь 2012 @ 23:23

    А как же “Хатико”?

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.