Фильмы про театр

На заре кинематографа люди рьяно спорили, вытеснит ли кино театр. Как оказалось, нет. Более того, очевидны их формы взаимодействия. Например, один из его вариантов – это фильмы про театр. Героями таких кинокартин являются или сами учреждения, или играющие на подмостках актеры и актрисы. Ниже на киноблоге представлены фильмы про театр, способные оставить после себя положительное впечатление.

«Театр» – фильм, поставленный по роману У. Сомерсета Моэма. Театральная прима Джулия Ламберт удачна в карьере, но не счастлива в личной жизни. Поклонник ее таланта Том Феннел стал для нее глотком свежего воздуха, но лишь до тех пор, пока он не начал претендовать на место под солнцем.

«Красота по-английски». Этот фильм про театр переносит кинозрителей в те времена, когда все женские роли на сцене исполнялись мужчинами. Красавец Нед Кинастон, блистающий в образах женщин, считается первой примой английских театров. Но карьера Неда оказывается под угрозой – становится известно о том, что на подмостках начинают появляться и представительницы прекрасного пола. На пятки актеру наступает Мария – его бывшая костюмерша, мечтающая о славе актрисы.

«Влюбленный Шекспир». Интересный своей атмосферой фильм: театр, актеры, постановщики – властители всеобщих дум, как народа, так и дворян. В это время молодой драматург Шекспир, находясь в творческом кризисе, бьется над написанием великой пьесы. Тогда же судьба сводит его с Виолой – аристократкой, мечтающей попробовать себя в качестве актрисы.

«Фиби в стране чудес» – фильм про школьный театр, но эта тема основной не является. Девочка Фиби, отличающаяся странным и под час неконтролируемым поведением, узнает о том, что в школе новая руководительница театрального кружка будет ставить «Алису в стране чудес». С этого момент заветной мечтой Фиби становится главная роль в школьной постановке.

Комментариев (7) »
  1. КрИсТИна пишет

    7 Октябрь 2011 @ 20:05

    “Влюбленный Шекспир” очень понравился, особенно Джозеф Файнс, симпатичный актер)) еще понравился фильм “Распутник” с Джонни Деппом, там тоже про театр, точнее про уроки мастерства)

    [Ответить]

  2. Варвара Серафим пишет

    13 Октябрь 2011 @ 12:55

    Мюзикл “Призрак Оперы” – не знаю, подходит ли, но красивый и качественный фильм, стоит посмотреть тем, кто интересуется тематикой.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Варвара, последнюю экранизацию подразумеваете? С Батлером? :)

    [Ответить]

    Варвара Серафим:

    Умгу. Его ))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Люблю оттуда заглавную песню, у меня в плеере уже два года присуствует :) Актеры сами пели, умнички :)

    На эту же тему когда-то днем видела по телевизору очень странный мульт. Призрак оперы там был изображен скелетом. Для кого рисовали? Я бы, увидев эту “прелесть” в пять лет, забралась бы под диван и больше оттуда не выходила :) :)

    [Ответить]

    Варвара Серафим:

    Брр
    Ненавижу скелеты и потустороннюю тематику. Я дале Коралину и Труп Невесты не смотрела ((

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я смотрела оба мультика :) “Труп невесты” показался довольно милым, а вот “Коралина” в некоторые моменты пугала основательно…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.