Фильмы про стрельбу в школе или колледже

Блог cinemanka.ru сегодня публикует подборку с зарубежными фильмами про стрельбу в школе или колледже. Только драмы, в которых молодые люди проносят в школу оружие и открывают пальбу по сверстникам.

«Слон»«Слон» – один из самых известных фильмов про стрельбу в школе, в котором показан обычный день из жизни простых американских подростков. Но в его конце кто-то из десятка героев станет убийцей, кто-то – жертвой, кто-то – свидетелем кровавой расправы.

«Класс»фильм про изгоев в школе, над которыми издевались одноклассники. Сначала насмешки терпел Йозеф, потом к нему присоединился Каспар. Когда их сверстники в своих изощренных издевательствах перешли все грани, ребята решили устроить кровавую месть.

«Хороший мальчик»«Хороший мальчик» – драма про массовое убийство студентов и преподавателей колледжа, которое совершил скромный тихий паренек Сэмми. После случившегося мир его близких к разводу родителей в одночасье перевернулся.

«Апрельские дожди» – фильм про массовое убийство школьников в Литлтоне штата Колорадо. В основу легла реальная история бойни – та же самая, что послужила базой для сюжета «Слона». Школьники Эрик Харрис и Дилан Клиболд пришли в учебное заведение с оружием и начала расстрел находящихся в здании людей.

«Когда смолкли выстрелы»«Когда смолкли выстрелы» – фильм про убийство школьников, свидетельницей которого стала учащаяся этого заведения Алисия Браунинг, замкнутая неформалка. Она отказалась говорить со следователями о произошедшем, и, чтобы побудить девушку отказаться от этого решения, ее заставили навещать в больнице отличницу Диану, раненую во время пальбы.

«Политех» – снятый про реальным событиям канадский фильм про стрельбу в колледже. На убийство учащихся тут решился Марк Лепин, ненавистник феминизма, мишенями для которого стали девушки-студентки из Политехнической школы Монреаля.

«Мгновения жизни»«Мгновения жизни» – довольно необычная кинокартина на эту тему. В школе провинциального городка началась кровавая бойня, и один из преступников ворвался в женский туалет, где были две лучшие подруги. Кого из них он убил?

«Сердце Америки» – драма про стрельбу в американской школе. В последней день учебы изгои берутся за оружие, чтобы отомстить сверстникам и не только им за проявленные к ним жестокость и равнодушие.

Комментариев (12) »
  1. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 20:37

    Скоро должен выйти – С Кевином что-то не так.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо, беру на заметку :) П.с. уже нашла в Рунете, но качество так себе и перевод любительский. Если нужно, то за фильмом на “Русторку”.

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 22:02

    Cinemanka, я эту тематику не очень люблю. Видел только Класс. Сильный фильм, но мерзкий. Хотя у Кинга читал на эту тему Ярость и Восставший Каин.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    По-моему, мерзкие в этой подборке только “Класс” и “Сердце Америки”… А вот остальные можно смотреть. Большинство такие, что в них сама трагедия дает какой-то толчок, при этом оставаясь за кадром. Я вот “Когда смолкли выстрелы” очень люблю: там хоть и соотвествующая тема заявлена, но проблемы поднимаются совсем другие :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А “Ярость” не экранизирована? http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/437414/ – вот что сейчас нашла. Меня настораживает, что в сценаристах Кинга нет. По нему или нет, как думаете?

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 22:26

    Cinemanka, в жизни больше не посмотрю фильмы Уве бола. Врядли эта экранизация Кинга, если я правильно помню книгу, там парень захватывает в заложники своих одноклассников при этом убивая пару учителей…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я у Бола полностью видела только “Сердце Америки” из этой подборки. Не сказала бы, что прям ужас – обычное проходное что-то. На общем уровне – лучший его фильм, я так понимаю. А не полностью – “Бледрейн”. Мерзость. Сразу выключила.

    [Ответить]

  4. lsvkiev пишет

    19 Ноябрь 2012 @ 02:57

    Здравствуйте.
    Не могу вспомнить название фильма, в котором группа американских(?) старшеклассников приезжает во Францию для языковой практики, и одного из школьников спецслужбы привлекают для антитеррористической операции. Школьниками в поездке руководила “учительница французского”.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не “Если бы взгляды могли убивать”? :)

    [Ответить]

  5. lsvkiev пишет

    19 Ноябрь 2012 @ 13:18

    Да, точно, это он!
    Спасибо.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Рада была помочь :)

    [Ответить]

  6. Мартиника пишет

    5 Октябрь 2014 @ 01:54

    Большое спасибо, я сломала себе всю голову пытаясь вспомнить название фильма

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.