Фильмы про страдающих бессонницей

Сегодня блог о кино cinemanka.ru представит топ, в который вошли зарубежные фильмы про страдающих бессонницей. В основном драмы и триллеры, но есть и приятные исключения.

«Бессонница»«Бессонница» – кинолента про давно не спящего детектива, которого сыграл Аль Пачино. Уилл Дормер случайно оказался повинным в смерти человека. Эта вина мешает ему спать, однако ни она, ни бессонница не могут остановить детектива в стремлении распутать дело.

«Бессонница» – норвежский фильм про страдающего бессонницей служителя закона, убившего своего напарника в густом тумане. Он лег в основу голливудского ремейка, представленного выше в топе.

«Бессонница»«Бессонница» – еще один детективный триллер про страдающего от бессонницы человека. У преподавателя литературы Эда пропала жена, после чего жизнь мужчины кардинальным образом меняется. Он теряет ко всему интерес, запирается дома и остается один на один со своими мыслями. И не спит, из-за чего галлюцинации постепенно замещают собой реальность.

«Машинист» – еще одна мрачная драма про бессонницу и связанные с ней галлюцинации. Рабочий завода Тревор Резник не может заснуть на протяжении года, из-за чего видит то, чего в реальности быть не может. Его состояние – последствие переживания своей вины за аварию.

«Возврат»«Возврат» – необычная мелодрама про работника супермаркета Бена, который разучился спать, но зато научился останавливать время. Такие замедления помогли пареньку обратить внимание на симпатичную коллегу-кассира.

«Принц из снов» – еще одна мелодрама о не спящем человеке. Фрэнки, главная героиня, не может спать из-за несоответствия своего образа жизни мечтам, но ее недуг почти прогоняет новый парень Дэвид. Однако, завязав отношения, тот умолчал, что не свободен.

Комментариев (3) »
  1. Виктор Боченков пишет

    16 Ноябрь 2011 @ 10:32

    Да что за ТОПы то ?! :-D Все какие темы то проблемные )))))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) так и уж быть, лови комедии ;)

    [Ответить]

  2. Aleksandra P пишет

    25 Июнь 2012 @ 17:10

    А где же “Бойцовский клуб”?

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.