Лучшие фильмы про спецагентов

Тема сотрудников спецподразделений востребована в кинематографе, да и зрителям она сразу обещает нескучное кино с обязательными перестрелками. Ниже на cinemanka.ru представлены фильмы про спецагентов, которые могут быть названы лучшими в своем классе.

Фильмы про Джеймса Бонда – отдельная категория фильмов про спецагентов. Их вышло столько, что каждый зритель сможет найти хотя бы одну кинокартину себе по душе. Отличительные черты киноэпопеи – грамотное сплетение боевика, элементов приключенческого кино и триллера, а также галантный спецагент-сердцеед. Если ориентироваться на исполнителя главной роли, то титул «Лучший Джемс Бонд» делят между собой Шон Коннери и Пирс Броснан.

«Миссия невыполнима» – еще один фильм про спецагентов, который давно стал брендом. Пока что существуют три кинокартины о приключениях ловкого сотрудника ЦРУ Итона Ханта, но в 2011 выйдет четвертая часть и третий по счету сиквел все с тем же Томом Крузом в главной роли.

«Рекрут» – фильм про спецагентов с Аль Пачино и Колином Фарреллом, не самый разрекламированный, но один из самых достойных. В нем рассказывается история агента-новичка Джеймса Клэйтона. Перед ним была поставлена цель вывести на чистую воду девушку-изменщицу Родины, которая ему не безразлична.

«Ангелы Чарли» – женский ответ фильмам про спецагентов мужского пола. Три сотрудницы суперсекретного элитного спецподразделения получают новое задание. Им придется быть старательными вдвойне, учитывая, что опасность грозит одному из их шефов.

«Особое мнение» – еще один фильм про агента с Томом Крузом. Время действия – ближайшее будущее. Джон Андертон, руководитель предпреступного отдела, работает над предотвращением преступлений, которые пока что никто не совершил, но, тем не менее, в проекции они были вычислены с помощью новейших технологий. Однажды он сам оказывается в числе возможных убийц.

«Идентификация Борна» и другие фильмы про этого агента – также современная классика. В водах Средиземного моря был найден раненый мужчина. Он совсем не помнит прошлого, но зато может говорить на нескольких языках и неплохо владеет приемами единоборств. Теперь Борну нужно будет выяснить свою историю.

«Правдивая ложь» – фильм про специального агента правительственной службы, сделанный на стыке двух жанров – боевика и комедии. Пока тайный агент Гарри Таскер притворяется скромным продавцом компьютеров, скрывая ото всех правду, его скучающая жена от недостатка впечатлений заводит на стороне интрижку с парнем, выдающим себя за сотрудника ЦРУ.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.