Фильмы про секты и религиозные движения

Небольшая подборка фильмов про религиозные движения и секты на блоге о кино cinemanka.ru. Это ленты, которые дают представления о жизни людей, следующих строгим догматам.

«Божья вотчина»«Божья вотчина» – фильм про секту, из которой убежала многодетная мать Джудит Джозеф. Предводители решили выдать маленькую дочку женщины замуж, поэтому она решилась на отчаянный шаг. Но вскоре из «большого мира» сбежала старшая дочь Джудит, наивно уверенная в том, что община позволит ей выйти замуж за любимого мальчика.

«Отлучение» – тоже фильм про религиозную общину, в которой слово старших и старейшин имеет особое значение. Двадцатилетняя Кэти Лапп – амиша, которая должна будет выйти замуж за епископа, мужчину вдвое ее старше. Она не уверена, что хочет быть его женой, и тут как раз появляется причина не считать себя частью общины – девушка узнает, что ее родители ей не родные.

«Марта, Марси Мэй, Марлен»«Марта, Марси Мэй, Марлен» – драма про побег из секты. Со своим прошлым пытается покончить юная Марта, еще недавно находившаяся под влиянием лидера общины. Она останавливается у старшей сестры и в ее доме испытывает приступы паранойи. Марте кажется, что другие члены секты продолжают ее преследовать.

«Два мира»фильм о любви и разлуке, которая грозит Саре, выбирающей между счастьем с любимым человеком и привычным окружением с привычными правилами. С детства девушка воспитывалась в религиозной общине, но теперь ей предстоит решить, оставаться со Свидетелями Иеговы или, забыв про все запреты, уйти к парню Таю, встреченному на дискотеке.

«Всадники пылающих прерий»«Всадники пылающих прерий» – драма о жительнице общины Джейн Уитерстин, которая решила идти против навязывающих ей свою волю людей и желающих отобрать доставшуюся от отца землю. Бороться за справедливость ей отважился помочь незнакомец.

«И в бедности, и в богатстве»фильм про городских в деревне и единственная комедия в топе. Семья миллионеров, вынужденная скрываться от судебных приставов и представителей правоохранительных органов, сбежала в глубинку и оказалась в гостеприимном обществе мормонов.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.