Фильмы про редкие болезни

Решила сделать на киноблоге «Записки CINEMA’нки» подборку фильмов про редкие болезни. Представляю зарубежные драмы про людей с редко встречающимися диагнозами.

«Человек-слон»«Человек-слон» – фильм про редкую болезнь, которой мог быть либо синдром Протея, либо нейрофиброматоз. У жившего в девятнадцатом веке Джона Меррика были страшные деформации головы и тела. Он стал цирковым уродцем, и до знакомства с мужчиной с хирургом Тривесом окружающие не догадывались, что за пугающей внешностью скрывается умный и чуткий человек.

«Маска»фильм про человека с обезображенным лицом, страдающего от похожего заболевания. У шестнадцатилетнего Рокки Дениса прогрессирующая неизлечимая болезнь, из-за которой его лицо стало напоминать львиную морду. Внешнее уродство не помешало юноше в последние месяцы жизни встретить и взаимно полюбить красивую ровесницу.

«Джек»«Джек» – драма и комедия про мальчика, у которого проявились симптомы прогерии – генетического дефекта, характеризующегося преждевременным старением организма. Джек в свои десять лет выглядит на сорок, но при этом он обычный ребенок, который хочет иметь друзей среди сверстников.

«Загадочная история Бенджамина Батона» – фильм про редкое заболевание, в природе не существующее, но явно выдуманного с оглядкой на прогерию. Главный герой родился маленьким старичком и на протяжении всей своей жизни молодел.

«Звериная натура»«Звериная натура» – фильм про редкую болезнь гипертрихоз (синдром оборотня), проявившуюся у подростка Лилы. Повышенная волосатость подвигла девушку «сблизиться с природой» и посвятить свою жизнь изучением обезьян.

«Под колпаком»мелодрама про школьников. Белокурая старшеклассница Джина взаимно влюбилась в ровесника и соседа Тода. У него редкое заболевание – комбинированный иммунодефицит. Контакт с окружающей средой для парня смертелен, так что он с детства живет «под колпаком».

«Парень из пузыря»«Парень из пузыря» – мелодраматическая комедия про героя с тем же редким диагнозом. У Джимми Ливингстона не работает иммунная система, так что он должен заботиться о том, чтобы не контактировать с окружающей средой. Но любовь к соседке подвигла паренька на безумство – путешествие к любимой через всю страну.

«Хокинг» – биографический фильм про больного ученого, у которого в молодые годы проявился боковой амиотрофический склероз. Постепенно наступающий паралич и неутешительные прогнозы врачей не отбили у выпускника колледжа желания основательно заняться научной деятельностью.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.