Фильмы про притворяющихся больными

Решила собрать на блоге о кино cinemanka.ru подборку, куда бы вошли зарубежные фильмы про притворяющихся больными. Так получилось, что большая часть из них – комедии, но в этот топ и два триллера затесались. С них, пожалуй, и начну.

«Не говори ни слова» «Слепота» – триллер про слепых людей, ставших такими от воздействия непонятного вируса. Среди группы больных видит лишь жена доктора, но она до поры до времени скрывает от окружающих то, что здорова.

«Не говори ни слова» – фильм о притворяющейся больной Элизабет, которая производит впечатление сумасшедшей, но на самом деле лишь талантливо симулирует все встречающиеся ей болезни. Пациентка психбольницы делает это, чтобы обезопасить себя от преступников, разыскивающих запрятанную ею вещь.

«Босиком по мостовой» «Там, где деньги» – фильм про притворяющегося парализованным проныру Генри Мэннинга. Старый грабитель банков добился перевода из тюрьмы в дом для престарелых благодаря умелому изображению недуга. Оттуда он потом и удрал.

«Босиком по мостовой» – подпадающая под эту тему одним эпизодом мелодрама. Чтобы воссоединиться с любимой в психушке, герой Тиля Швайгера умело изобразил помешательство. Это и сочувствие врача помогло влюбленным.

«Выходной день Ферриса Бьюлера»«На колесах» – комедия про притворившегося инвалидом-колясочником вполне себе здорового Фреда, решившего добыть «трофей» с автографом звезды спорта, нужного капризному сыну его возлюбленной. Если не ошибаюсь, герой симулировал ДЦП.

«Жадность» – фильм про притворяющегося больным пожилого богача, разъезжающего по своему шикарному дому в инвалидной коляске. На самом деле это лишь один из способов определить, насколько честны по отношению к дедушке его жаждущие наследства родственнички.

«Выходной день Ферриса Бьюлера» – фильм о частенько притворяющемся больным школьнике – душе компании. Однажды, прибегнув к традиционной уловке, он решил устроить выходной для себя и своих друзей. Но завуч разработал план, как вывести прогульщиков на чистую воду.

«Коварный лис»«Коварный лис» – похожая по сюжету комедия. Тут умирающим притворился состоятельный торговец Вольпоне, живущий в пятнадцатом веке. Таким образом он решил проверить близких на предмет добросовестности.

«Брак по-итальянски» – фильм про притворившуюся умирающей Филумену Мартурано, бывшую проститутку и многолетнюю содержанку богатого и успешного Доменико. Таким образом она решила наконец-то заставить любовника взять себя в жены.

Комментариев (5) »
  1. Оля пишет

    31 Октябрь 2011 @ 15:16

    а как в этом списке нет шедевра “Пролетая над гнездом кукушки”??Ни один фильм с ним не сравнится)ну и вообще фильм в целом сильнейший!пять оскаров,в том числе и за лучший фильм,высшие места во всевозможных рейтингах)он безусловно должен быть здесь)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Должен! Каюсь, забыла.. :(

    [Ответить]

  2. Владлен пишет

    29 Октябрь 2012 @ 19:59

    а еще свежее кино про молодую парочку и старого знакомого девушки, который инвалид-колясочник? как он пытался отбить у парня его жену, а тот с ним воевал весь фильм, доказывал что то симулянт и никто не верил.

    [Ответить]

    Владлен:

    Это “The ex”

    [Ответить]

  3. carpig пишет

    5 Январь 2013 @ 21:48

    Можно добавить ещё фильм «Отпетые мошенники»
    http://www.kinopoisk.ru/film/9208/
    с замечательным Стивом Мартином, который притворялся то слабоумным братом, то военным в инвалидной коляске.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.