Фильмы про природные катастрофы

Блог о кино «Записки синеманки» знакомит читателей с зарубежными фильмами про природные катастрофы. Совсем уж слабенькие киноленты по теме в подборку не включаются.

«Послезавтра»«Послезавтра»фильм про любовный треугольник, разворачивающийся на фоне природной катастрофы. На земле произошло глобальное похолодание, и в замерзшей Европе остался сын ученого-климатолога. Пока отец шел спасать его, тот укрылся от холода в компании давно нравящейся ему девушки и парня, которому она тоже симпатична.

«Землетрясение» – драма о семье, пережившей природный катаклизм. После разрушений, произошедших из-за толчков в городе Таншане, мать была вынуждена выбирать, спасти ей сына или дочь, придавленных одной и той же плитой с разных концов. Выбрав мальчика, она не узнала, что девочка сумела выжить. Ее дочка попала в приемную семью и через всю жизнь пронесла те самые слова матери.

«Цунами»«Цунами» – фильм о той же природной катастрофе. В центре сюжета – несколько людей, либо пострадавших от катаклизма, либо пытающихся нормализовать ситуацию. Ян и Сьюзи Картер ищут потерянную дочку, Ким Пибоди и ее сын Адам ищут их мужа и отца Джеймса и сына и брата Адама. А Тхан из-за цунами потерял всех родных и близких.

«Цунами» – тоже фильм-катастрофа о цунами. С десяток спасшихся австралийцев оказались в затопляемом зале универмага в плену у белой акулы, не дающей им при попадании в воду выбраться из нее живыми. В числе тех, кому надо победить хищника и выйти из здания, – бывший спасатель, оставленная им невеста, девчонка-клептоманка и грабитель.

«Потустороннее»«Потустороннее» – и снова фильм про природную катастрофу, вызванную смещением участков морского дна. Французская тележурналистка Мари вместе с бойфрендом отдыхавшая на курорте, пережила цунами, чудом оставшись в живых после клинической смерти. После этого она поняла, что загробная жизнь действительно существует, и стала искать единомышленников.

«Сны Акиры Куросавы»фильм с несколькими новеллами, в одной из которой рассказывается о японце, вместе с жителями острова переживающем природную и техногенную катастрофу. Там происходит страшное извержение вулкана, но людям в не меньшей степени угрожает и радиация. На острове находится атомная станция, разрушающаяся из-за катаклизма.

Комментариев (5) »
  1. mihail пишет

    3 Март 2013 @ 16:38

    А как же “2012″?.. Фильм, конечно, так себе, но зато там катастрофа так катастрофа! Глобального масштаба. =)

    И еще бы я включил в список “Смерч” 1997 года, хотя фильм и не именно про катастрофу, а про природное явление, но тем не менее. Разрушения и драма присутствуют. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “2012″ забыла, а про “Смерч” даже не слышала.. :) Хороший фильм?

    [Ответить]

    mihail:

    На мой взгляд, отличный!.. Интересный, зрелищный, напряженный. Прекрасные актеры: Билл Пэкстон, Хелен Хант, Филлип Сеймур Хоффман. А один из авторов сценария Майкл Крайтон – что объясняет увлекательную насыщенность сюжета научной составляющей… Если не видели – посмотрите. Вдруг тоже понравится. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Возьму на заметку, спасибо :)

    [Ответить]

  2. Мира пишет

    23 Август 2013 @ 17:07

    Невозможное

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.