Фильмы про превращение в человека

Сегодня блог о кино cinemanka.ru представит киноленты, в которых предметы или существа становятся людьми. Итак, зарубежные фильмы про превращение в человека.

«Идеальная игрушка»«Идеальная игрушка» – фильм про ожившую куклу. Тут превращение в человека претерпевает игрушечная Ив – одна из «сестренок» Барби. Ее владелица хотела вернуть с того света маму, а в итоге добилась того, что ожила ее любимая кукла-мулатка.

«Мама к Рождеству»новогодний фильм про превращение манекена в человека. В канун Рождества маленькая Джесси выиграла в супермаркете лотерею – гарантированное исполнение любого желания. Малышка пожелала маму – ее умерла, когда ей было три года. Чтобы исполнить мечту девочки, в магазине по волшебству ожил манекен.

«Приключения Пиноккио»«Приключения Пиноккио» – одна из самых известных сказок о превращении в человека. Вырезанный из полена стариком Джепетто деревянный мальчик однажды за свои добрые дела получил шанс стать настоящим, как все его сверстники.

«Русалочка»фильм про превращение русалочки в человека. Прекрасная жительница подводного царства влюбилась в земного принца и, чтобы покорить его сердце, пошла на невыгодный обмен с ведьмой. И пусть финал у этой истории грустный, главная героиня до последнего не сомневалась, что любовь того стоила.

«Параллельный мир»«Параллельный мир» – фильм, в котором мультяшка мечтает превратиться в человека. По закону, рисованный персонаж сможет стать живым, если переспит с настоящим партнером, и это решила опробовать коварная певичка Холли Вуд. Ради достижения этой цели девушка соблазнила своего создателя – художника комиксов.

«Собачье сердце» – самая известная кинолента на эту тему. В остальных кинокартинах, представленных выше, превращения в человека происходят из-за проявления магии, а здесь же демонстрируются чудеса науки. В топ на правах зарубежного был включен итальянский фильм, но смотреть стоит, прежде всего, советскую экранизацию.

Комментариев (13) »
  1. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 23:25

    “Поцелуй оборотня” – волк превращается в человека.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, смотрели? Плохой фильм? Что-то рейтинг у него…

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 23:39

    Cinemanka, смотрел. фильм на любителя. атмосфера там какая-то угнетающая. ГГ волк который снова и снова давал себе обещания никого не убивать но при первом же удобном случае снова убивал. А эти убитые потом восскресали в виде зомби. Когда подвал был забит этими зомби, он их расчленил их и сжёг. :-D А теперь подумай хочешь ли ты всё ещё посмотреть этот филмь?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Пожалуй, я пас :-D

    [Ответить]

  3. Яна пишет

    25 Июнь 2012 @ 15:14

    Смотрела в самолете (Эмирейтс) двухсерийный недолгий фильм о том, как родители подарили дочери куклу- ее точную копию. Девочка вела себя плохо и родители решили ее проучить, показывая, что куклу они любят больше. но кукла-то оказалась не простая. В итоге она начала оживать, а девочка наоборот- превращаться в куклу. Но брат девочки просёк фишку и буквально спас сестру, когда ожившая зловещая кукла выкинула остолбеневшую девочку на помойку. В конце фильма мама девочки поплакала и всё встало на свои места. Вопрос: как кино называется?

    [Ответить]

  4. TReks пишет

    27 Июнь 2012 @ 14:22

    “Двухсотлетний человек”. Там робот стал человеком. Хороший фильм.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, а он точно стал человеком?.. Я смотрела, но, по воспоминаниям, никого превращения там, вроде, не было. Но что он чувствовать научился – точно было :)

    [Ответить]

  5. TReks пишет

    27 Июнь 2012 @ 20:33

    Точно. Он там (!!!СПОЙЛЕР!!!) полностью создал себе человеческое тело (подозрительно похожее на Робина Уильямса), женился на правнучке своей хозяйки к которой он испытывал чувства и в конце умер старости вместе с ней. Его ещё официально признали человеком.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “подозрительно похожее на Робина Уильямса” – здорово сказано :) )))
    А вообще я про этот фильм вспоминала, когда делала подборку. Хороший он :)

    [Ответить]

  6. мага пишет

    11 Декабрь 2012 @ 19:33

    есть еще фильм Искусственный разум, он мне очень понравился!!!!!!!!! там тоже про мальчика робота, который ста человеком

    [Ответить]

    Cinemanka:

    мага, я смотрела: человеком он не стал – просто изначально было более “очеловеченным”, модель якобы такая :)

    [Ответить]

    мага:

    да он был таким, но он в конце стал человеком и умер рядом со своей “матерю” после того как ее оживили на день инопланетяне, хотя возможно я что-то путаю :-[

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ага, человеком он не стал, может, просто себя им почувствовал – счастливым любимым сыном :) Наверное, вы просто это так восприняли во время просмотра :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.