Фильмы про превращение в животное

На киноблоге «Синеманка.ру» – очередная подборка зарубежных лент. Возвращаемся к сказкам и фэнтези. Ниже представлены некоторые фильмы про превращение в животное.

«Леди-ястреб»фильм про заколдованную девушку, прекрасную аристократку, и ее возлюбленного, на которого тоже наложили заклятье. Исабу, отказавшая в любви влиятельному человеку, стала птицей, а капитан Этьен, которого она не предала, – волком.

«Король – полярный медведь»«Король – полярный медведь» – сказка о принцессе северной страны, которая рискнула выйти замуж за белого медведя, признавшегося ей, что он – находящийся под заклятьем принц. Зажили они счастливо, и ночами Валемон превращался в человека, но глупый поступок его жены, нарушившей одно из правил снятия колдовства, разрушил идиллию.

«Беляночка и Розочка» – фильм про превращение в животное, в котором от злых чар пострадали два симпатичных холостых принца. Один стал зверем, второй – птицей. Милые сестры Беляночка и Розочка, живущие на опушке леса, помогли снять заклинание и получили предложения руки и средца.

«Багдадский вор»«Багдадский вор»сказка о принцессе и нищем. Бывший король Ахмет был вынужден сбежать из своей страны и начать странствовать. На чужбине он влюбился в красивую дочку местного короля. Любви чуть не помешало колдовство – враг сделал Ахмета слепым, а его друга Абу превратил в собаку.

«Фокус-покус» – фильм о превращении в животное мальчика-подростка, по вине ведьм ставшего котом. Спустя годы он получил призрачную надежду избавиться от проклятья, когда школьница и школьник вместе с младшей сестрой последнего перебежали дорогу тем самым колдуньям.

«Лохматый папа»«Лохматый папа» – фэнтези-комедия, в которой глава семейства стал собакой. Заместитель окружного прокурора Дэйв Даглас подвергся воздействию экспериментального препарата, вызывающего мутацию генов. Он превратился в пса, и в таком виде родителя подобрали не подозревающие о произошедшем дети.

«Гарри Поттер» – сразу несколько частей серии фэнтези фильмов про школу. Превращаться в животных могли дядя главного героя Сириус, его покойный отец и остальные участники компании друзей их молодости.

Комментариев (4) »
  1. TReks пишет

    27 Декабрь 2012 @ 12:46

    А как же Муха. Или насекомое не считается.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Наверное, не считается.. :) Но вообще – да, очень в тему.

    [Ответить]

  2. Nina пишет

    6 Февраль 2013 @ 14:17

    “Медвежий поцелуй” тоже фильм хороший =)

    [Ответить]

  3. libelle пишет

    14 Март 2014 @ 08:39

    Принц за семью морями. Вроде бы немецкая старая сказка, где парень – принц превращается во льва

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.