Фильмы про подростков-наркоманов

Блог про кино «Записки CINEMA’нки» представляет подборку драм по теме злоупотребления запрещенными препаратами. Зарубежные фильмы про подростков-наркоманов, известные и не очень.

«Дневники баскетболиста» – автобиографичная драма про наркомана. Шестнадцатилетний Джим Кэрролл играет в баскетбол и пишет стихи. Все дальше от нормальной жизни американского школьника его уводит прогрессирующее пристрастие к наркотикам.

«Ранэвэйс»«Ранэвэйс»фильм про звезд-подростков, пристрастившихся к запрещенным веществам. Талантливый продюсер сделал популярную рок-группу из нескольких несовершеннолетних американских девчонок. Солистка Черри, не пройдя испытание славой, в какой-то момент стала пробовать наркоту.

«Пропащая Аугуста» – еще один американский фильм про подростка-наркомана. Главная героиня – примерная девочка из нормальной семьи. Школьница Аугуста завела дружбу с неблагополучной бунтаркой, и та привила ей свой образ жизни. Его частью стали и наркотики. Спасти все больше слетающую с катушек дочку пытается разведенная Марта.

«Энгель и Джо»«Энгель и Джо»немецкий фильм про подростков-наркоманов. Сбежавшая из дома пятнадцатилетняя девчонка влюбилась в живущего на улице бунтаря-блондина. На момент знакомства Джо не знала, что у Энгеля проблема с наркотиками, но когда пришла любовь, это уже не имело значения.

«Самый лучший» – драма про потерю сына и брата. В автокатастрофе погиб старшеклассник Беннет Бревер. Пока его родители решали проблемы с невесть откуда взявшейся беременной от него девушкой, младший сын, подросток, переживал ситуацию вместе с наркотиками.

«В отрыв!»«В отрыв!» – британская драма и комедия про уикенд, который компания молодых людей решила провести по-взрослому – с экстази. Джип, Лулу, Нина и другие ушли в «наркотическую беззаботность» на 48 часов.

«Я Кристина – Мы дети со станции ZOO»фильм про малолетнюю проститутку. Четырнадцатилетняя немка Кристина, как и многие ее друзья, прочно «сидит» на наркотиках. Чтобы зарабатывать на очередную дозу, она вынуждена продавать свое тело.

Комментариев (4) »
  1. Eraserhead пишет

    4 Август 2013 @ 16:48

    здравствуйте! скажите, а вы не смотрели фильм про реабилитационный лагерь для подростков-наркоманов, который находился то ли на каком-то острове, то ли в просто в какой-то отдаленной от цивилизации местности. в фильме на первом плане по моему мальчик, которого родители отправили в этот лагерь и его там существование. акцент делался на то, что там царили жесткие правила внутреннего распорядка, практически как в исправительной колонии. подростков привозили партиями и весь фильм построен на общении и конфликтах, которые возникали между новенькими и старожилами лагеря.
    фильм, скорее всего 2000-х годов, американский, драма, особо известных актеров тоже вроде не было
    если смотрели и вспомните название, буду очень благодарен =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Из списка «Пропащая Аугуста» немного похожа. Тем, что там происходит примерно во второй половине фильма. Девочку отправляют в какую-то исправительную колонию, они там в изоляции, а до этого – сдруживающий поход. Но в целом точно не тот фильм :)

    [Ответить]

    semantika:

    Умоляю, если найдете этот фильм, обязательно скажите название. Знаю похожий-Лагерь(2008), но тот старее был.

    [Ответить]

    semantika:

    Если найдете этот фильм, пожалуйста, сообщите название. Очень прошу.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.