Фильмы про парализованных

Новый топ драм блога о кино cinemanka.ru на этот раз представляет фильмы про парализованных. Пронзительные ленты про полностью обездвиженных людей, позволяющие больше ценить свое здоровье и свою жизнь, перечислены ниже.

«Собиратель костей»фильм про агента ФБР – криминалиста, которого парализовало после несчастного случая. Линкольн Райм может говорить, двигать головой и одним пальцем – это все, что ему доступно. Обездвиженность не мешает детективу расследовать самые безнадежные дела.

«Скафандр и бабочка»«Скафандр и бабочка» – фильм про парализованного редактора французского журнала. Эта лента рассказывает о внутренним мире человека, который остался обездвиженным в полном расцвете сил и по-новому взглянул на простые вещи.

«Море внутри» – фильм про парализованного испанца, отстаивающего свое право на эвтаназию. В борьбе ему помогала адвокат Джулия, а подруга Роза старалась убедить остаться жить.

«Мольба»«Мольба» – еще одна драма, затрагивающая тему эвтаназии. Это фильм про фокусника, которого парализовало из-за травм, полученных во время несчастного случая на выступлении. Итан хочет умереть, в чем ему пытается помочь представляющая его интересы подруга. А многолетняя сиделка иллюзиониста, влюбленная в него, не одобряет его решения.

«Малышка на миллион» – фильм про парализованную женщину-боксера. Упорная и талантливая Мэгги Фитцджеральд с помощью тренера Фрэнки сделала себе имя, но травма, полученная на ринге, превратила ее в инвалида.

Комментариев (8) »
  1. Анна пишет

    6 Июль 2011 @ 21:14

    сюда бы я еще добавила весьма хорошую, не мейнстримовую драму “Внутри себя я танцую”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я долго думала, включать ее в список или нет, но так и не вспомнила, полностью ли были парализованы герои. Давно смотрела.. Кстати, Анна, возможно, Вам понравится «Эта жизнь для тебя» – фильм про молодого паренька, у которого отказали ноги. Сюда его не включила, потому что у персонажа был не полный паралич. Но лента достойна внимания. Она похожа на «Внутри себя я танцую», но послабее будет.

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    22 Июль 2011 @ 08:24

    Из выше перечисленных фильмов смотрела только Скафандр и бабочка, хороший фильм, особенно поражает, что снят по книге, написаной полностью парализованным человеком.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне “Мольба” очень понравилась… И “Собиратель костей”, но в нем эта тема не главная, все на детективной линии замешано :)

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    29 Январь 2012 @ 00:37

    Я когда смотрел Малышку даже слезу пустил. Сильный фильм.
    Эпизод травмы героини создатели Очень страшного кино 4 обсмеяли. :(

    [Ответить]

  4. NOR@ пишет

    10 Май 2012 @ 16:41

    Есть еще замечательный фильм “неприкасаемые” или по-другому называется “1+1″

    [Ответить]

  5. аня пишет

    28 Ноябрь 2012 @ 21:50

    здравствуйте!помогите найти фильм про семью-в семье 3 детей.у двоих что-то типа мышечной дестрофии,они в калясках….а здоровый мальчик помню все время на скейте катался….фильм зарубежный…больше ничего не помню

    [Ответить]

  6. mihail пишет

    29 Январь 2013 @ 12:03

    Фильм “Пробуждения” с ДеНиро и Уильямсом – тоже пациенты были обездвижены, так что номинально подходит… =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.