Фильмы про отцов-одиночек

Главный герой – вдовец или разведенный, в одиночку воспитывающий одного или несколько детей. Главная героиня – добрая женщина, готовая полюбить его и его чад. Блог о кино cinemanka.ru на этот раз представляет фильмы про отцов-одиночек.

«Папаша с афиши»«Папаша с афиши» – комедия про отца-одиночку, которого решили женить две его очаровательные дочурки. Поэтому они разместили на большом билборде фотографию родителя. В итоге папа нашел свою большую любовь – к разочарованию девочек, одинокую маму очень противного мальчика.

«Неспящие в Сиэтле» – мелодрама про отца-одиночку, в которой тоже без рекламы не обошлось. Маленький мальчик рассказал про своего чудесного, но одинокого папу в прямом эфире радиостанции и обратил на него внимание ведущей Энни. Та решила обязательно познакомиться с мужчиной, в котором, как ей показалось, нашла родственную душу.

«Моя ужасная няня»«Моя ужасная няня» – фильм про отца-одиночку и про няню, вернувшую покой в семью слишком мягкосердечного по отношению к своим детям вдовца. Также появление работницы открыло тому глаза на то, что он может быть счастлив в браке с милой молоденькой служанкой, давно нашедшей ключик к сердцам его сорванцов.

«Звуки музыки» – еще один фильм про няню – послушницу, пришедшую работать в семью отца-одиночки. Став гувернанткой детей недавно овдовевшего офицера, жизнерадостная Мария завоевала сначала их любовь, а потом и их папы.

«Парикмахерша и чудовище»«Парикмахерша и чудовище» – комедия, похожая на предыдущую тем, что отец-одиночка там тоже военный, а главная героиня – гувернантка его отпрысков. Правда, здесь строгий папа стоит у руля огромной страны с тоталитарным режимом правления.

«Тaк онa нaшлa меня» – мелодрама про одинокого отца, влюбившегося в учительницу одного из своих детей. Той предстоит выбрать, строить семью с ним и с его малышами или же вернуть бывшего мужа.

«Все в жизни бывает»«Все в жизни бывает» – мелодрама об отце-одиночке, дочка которого должна найти себе новую маму. Ее еще до своей смерти выбрала для семьи настоящая мать. Избранницей папы должна стать его лучшая подруга, которую тот не видел десять лет. Только вот та не в курсе плана и как раз собирается идти под венец.

«Отец-одиночка» – фильм, попавший в этот топ в основном из-за названия. Его главный герой в одиночестве воспитывал крошку-сына, но совсем недолго – пока мама младенца не одумалась и не решила его вернуть.

Комментариев (17) »
  1. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 23:54

    Пипец, Мы купили зоопарк.

    [Ответить]

  2. Nexi пишет

    21 Февраль 2012 @ 00:54

    Привет, посмотрите “мальчики возвращвются домой” , душевно очень)

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    6 Июнь 2012 @ 10:41

    “Мы купили зоопарк” хороший фильм с отличным актерским составом: Мэт Деймон, Патрик Фьюджит, Эль Фанинг, Скарлетт Йохансон. Щас очень мало снимают таких хороших, жизненных, семейных фильмов))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я Скарлетт Йохансон не люблю, поэтому фильм пока не смотрела :) Но остальные актеры очень даже нравятся, особенно Патрик Фьюджит и Эль Фанинг – проекты они выбирать умеют.

    [Ответить]

    Александра:

    Я тоже ее не люблю, но здесь персонаж очень симпатичный получился). Эль Фаннинг очаровашка (мне она больше Дакоты нравиться)), ну а Патрика люблю после “Самоубийцы: история любви”))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я его после “Почти знаменит” полюбила. Если не видели, то посмотрите обязательно: казалось бы, простенький сценарий, но вышел почти шедевр. И Патрик там совсем молоденький.
    Эль мне тоже нравится больше Дакоты – по мне, таланта не меньше, но внешне она симпатинее :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Кстати, Александра, интересно узнать, а какие актеры у Вас “сидят” в нелюбимых? :)

    [Ответить]

    Александра:

    На самом деле их не очень много, но вот кого совсем не люблю так это Уму Турман, Рене Зеллвегер, Эми Смарт и Элишу Катберт, а так просто есть актрисы не очень нравятся, но в принципе от роли могут изменить мнение, например Джулия Робертс (но в Белоснежке очень понравилась), Деми Мур, Джессика Бил, Хилари Суонк, Мариса Томей, Анна Фарис и др. Ну у Вас кто в черном списке?))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если сходу, то, наверное, Скарлетт Йохансон, Хилари Суонк, Халли Берри, Моника Беллуччи, Кейт Хадсон, Кейт Босворт.. Исключая некоторые отдельно взятые роли :) Джулианну Мур раньше не любила, но потом пригляделась к ней получше и сейчас очень уважаю. П.с. наверное, Вы терпеть не можете фильм “Моя супер-бывшая”, аж две нелюбимые актрисы :) :)

    Что-то Вы мужчин забыли, кстати. У меня актеры нелюбимые – Бен Стиллер, Келлан Латс, Джастин Тимберлэйк, Джейсон Сигел, Джейсон Шварцман. Последний неплохо играет, но, по-моему, какой-то он противный :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я забыла Кристен Стюарт! Первое место)

    [Ответить]

    Александра:

    Точно еще Холли Бери и Кейт Босворт)) Согласна с Беном Стиллером и Джастином Тимберлейком)) еще могу добавить: Адам Сэндлер,Клайв Оуэн, Джейсон Стэтхэм, Роб Шнайдер)) К Кристен в принципе отношусь нейтрально, но видела ее где-то в 3-4х фильмах, везде одна и та же)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “…видела ее где-то в 3-4х фильмах, везде одна и та же” – вот поэтому я и не люблю Стюарт :) Сэндлера я не включила в список за “Клик: С пультом по жизни”, “Испанский-английский” и “50 первых поцелуев”, хотя 90% того, в чем он снимается, – вообще не мое. А Джейсон Стэйтхэм меня, в принципе, радует – хоть кто-то сегодня несет в массы идеалы боевиков девяностых. Да и как минимум “Хаос” с ним отличный :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А Клайв Оуэн и Роб Шнайдер, наверное, – согласна :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я с Стэтхэмом только “Адреналин 2″ смотрела, когда то давно, и плохое впечатление как-то запечатлилось)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Захочется криминального триллера, посмотрите “Хаос” – точно перебьет все плохие воспоминания :)

    [Ответить]

  4. Вадим пишет

    22 Июль 2012 @ 16:04

    Есть сериал британский так и называется – Отец одиночка кажется. Можете добавить фильм М.Антониони КРИК. Там про отца и девочку, которую он забрал от бросившей их жены, но так и не смог обеспечить дочери нормальную жизнь, потому как остался без работы. Классика! Шедевр!
    И еще один шедевр КРАМЕР ПРОТИВ КРАМЕРА с Д.Хоффманом.

    [Ответить]

  5. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 23:09

    “Я-Сэм” с Шоном Пенном

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.