Фильмы про оперных певцов

Новая подборка киноблога «Записки синеманки» – зарубежные фильмы про оперных певцов и певиц разных жанров.

«Реквием по убийце»фильм про девушку-киллера, которая берется за сложное и опасное задание. Лукреция должна будет максимально приблизиться к известному оперному певцу. Ради этого она под вымышленным именем становится одной из участниц готовящейся постановки.

«Призрак оперы»«Призрак оперы» – мелодрама-мюзикл, главная героиня которой – оперная певица Кристина. В гримерной она часто слышит голос своего тайного поклонника, и однажды становится понятно, что он принадлежит вполне реальному человеку. Где-то в подземельях театра обитает влюбленный в девушку обезображенный гений музыки.

«Фаринелли-кастрат» – фильм про оперного певца Карло Брочи, жившего в эпоху барокко. Когда тот был еще ребенком, очарованный его чистым голосом брат-композитор кастрировал юного исполнителя, чтобы сохранить это пение. Но лишь спустя годы Карло осознал, до какой степени он стал игрушкой для Риккардо.

«Виктор/Виктория»«Виктор/Виктория»фильм с переодеванием женщины в мужчину. Талантливая, но безработная певица познакомилась с Тоди, шансонье, решившим изменить ее имидж. Виктория стала звездой кабаре, но для того, чтобы иметь успех у публики, ей пришлось притворяться мужчиной.

«М. Баттерфляй» – фильм про оперного певца, в котором также понимается тема переодеваний. Французский дипломат увлекся актрисой китайского театра оперы, и она даже ответила ему взаимностью. Но Рене не знал, что его возлюбленная много лет хранила странную тайну.

«Счастливого Рождества»«Счастливого Рождества»драма про Рождество с несколькими героями, встречающих главный зимний праздник на фронте. В их числе – оперные певец и певица, влюбленная пара. Николаус и Анна отправились на линию боев, чтобы в Рождество спеть для сослуживцев первого.

«Каллас навсегда» – драма, в основу которой легли события биографии оперной дивы Марии Каллас. Карьера певицы клонится к закату, но продюсер Ларри Келли возвращает свою любимицу на сцену. Вместе с новыми проектами к Каллас приходит новый виток славы.

1 комментарий »
  1. Анна пишет

    9 Январь 2013 @ 01:56

    Мне кажется, ещё подходит к данной теме фильм “Красива, но опасна” 1955г. (другое название его “Самая красивая женщина в мире”) с Джиной Лоллобриджидой в гл.роли. Там певица из неизвестной начинающей певицы становится оперной дивой, вообще, фильм очень хорош, красивая история любви.
    Ещё, наверное, подходит фильм “Моё последнее танго” – как служанка известной оперной дивы подменяет её на сцене… Тоже старый, но очень интересный фильм, в главной роли Сара Монтьель.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.