Фильмы про мир фантазий

На киноблоге «Записки CINEMA’нки» сегодня будут представлены зарубежные фильмы про мир фантазий. Это драмы про героев, которые от реальной действительности спасаются в мечтах и выдумках.

«Фиби в Стране чудес»фильм про больную синдромом Туретта девочку, которую болезнь вынуждает делать то, что она делать не хочет. Родители не могут понять, что происходит с их ребенком, и маленькая Фиби сбегает от них в мир фантазий, в котором она – Алиса из произведения Льюиса Кэрролла.

«Лабиринт Фавна»«Лабиринт Фавна»военная драма про детей. Ее главная героиня – десятилетняя Офелия, отчимом которой стал офицер армии Франко Видаль. Пока ее новый папа со своими соратниками убивает повстанцев, девочка играет в фэнтезийном лабиринте, находящимся возле ее теперешнего дома.

«Мост в Терабитию» – фильм про мир фантазий, который придумали недавно подружившиеся школьники Джесс Аарон и Лесли Берк. Они вместе бегали играть в укромный уголок за рекой, где якобы жили волшебные существа, пока не произошла трагедия, унесшая жизнь девочки.

«Запрещенный прием»«Запрещенный прием» – драма про мир фантазий, придуманный жившей в пятидесятых годах молоденькой американкой. Отчим обвинил ее в убийстве сестры, после чего несчастную отправили в психушку. Там девушка сочинила свой сказочный мир, в котором она и другие подруги по несчастью получают шанс на побег.

«Зеркальная маска» – фэнтези драма про сон маленькой девочки-циркачки, волнующейся о здоровье своей матери. В причудливом мире, который приснился Хелене, серьезно больна королева. Спасти правительницу и победить зло сможет Зеркальная маска, и девочка решает отправить на ее поиски.

«Крупная рыба»«Крупная рыба» – драма немного другого типа, но тоже о фантазиях. Выдумщик Эд Блум всегда сильно приукрашивал свою жизнь, что злило его не любящего сказки сына. Когда он оказался на смертном одре, взрослый ребенок захотел побольше узнать о жизни родителя и поглубже «заглянул» в его истории.

«Четыре бриллианта» – фильм про придуманный мир четырнадцатилетнего Криса, умирающего от опухоли в голове. Пока мальчик боролся с болезнью, силы жить дальше ему давали истории о юном рыцаре Милларде. Тому было поручено спасти королевство от злой ведьмы.

Комментариев (10) »
  1. Виктор Боченков пишет

    25 Январь 2012 @ 19:25

    Я опять как всегда не в тему :-D
    Но что ты думаешь по поводу этого сервера http://get.2leep.com

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Думаю, что владельцы сайта – хитрецы :) Как я понимаю, у пользователя с каждой страницы будет вести ссылка на них, и не факт, что ее разрешают закрывать. Если хочется чего-то подобного, поищи в Интернете такие плагины, должны быть :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если хочешь, пиши мне на почту насчет программ и сервисов. Вместе будет думать, стоит ли игра свеч ;)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 18:47

    Запределье.
    Сюжет довольно прост, действие происходит в больнице где парень-калека (бывший каскадер получивший травму позвоночника и потерявший возможность ходить) рассказывает маленькой девочке из той же больницы историю вроде как сказку, чтобы девочка доверилась ему и принесла лекарство чтобы он мог покончить собой (ей он естественно не сказал об этом). И история которую он рассказывает настолько красочна и нереальна что хочешь услышать продолжения даже больше чем девочка. И концовка очень красивая, когда все мозаики встают на место.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Видела этот фильм и согласна со всем хорошим, что о нем сказано (“Запределье” у меня здесь – http://cinemanka.ru/топы/неоднозначность.html). TReks, а Вы смотрели “Зеркальную маску”? В чем-то похоже, да и просто очень красиво и интересно сделано :)

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 20:34

    Cinemanka, К сожалению нет. надо будет глянуть.

    [Ответить]

  4. Jenifer пишет

    18 Февраль 2012 @ 22:29

    А ещё есть фильм “Приключения мальчика-акулы и девочки-лавы”) Очень классный!!! Советую посмотреть! =) =) =)

    [Ответить]

  5. Jenifer пишет

    18 Февраль 2012 @ 22:32

    А ещё есть фильм “Приключения мальчика-акулы и девочки-лавы”) Очень классный!!! Советую посмотреть!

    [Ответить]

  6. Совушка пишет

    21 Декабрь 2012 @ 03:42

    Как-то случайно увидела фильм, кажется, назывался “Подземелье драконов”. Вроде бы там и не было явного мира фантазии, но по сути… Несколько подростков, играющих в ролевую игру, принимают к себе новичка, не зная о том, что около года назад у того умер старший брат. Игра привела к тому, что парень начинает верить в выдуманный мир и уходит в подземелья метро, веря, что найдёт там брата. Пронзительный и добрый фильм, без сппецэффектов, но с такой верой в чудо. И финальная сцена, когда парень, навсегда ушедший в мир мечты, с удивлением говорит пришедшим к нему друзьям, указывая на собственную мать – что вот это странная добрая женщина каждое утро возвращает ему монету, которой он расплачивается за ночлег.
    cinemanka, спасибо вам за сайт. Сижу у вас вгостях уже много часов, уже утро наступило, а я никак не оторвусь

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Совушка, спасибо за добрые слова! Рада, когда мой сайтик кому-то полезен :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.