Фильмы про межнациональный роман

Представляю на блоге о кино cinemanka.ru подборку, в которую вошли некоторые фильмы про межнациональный брак или роман. Только ленты, в которых друг друга полюбили представители разных культур. Фильмы о любви чернокожих и белых не включаются, так как по этой теме была отдельная подборка.

«Невеста и предрассудки» – индийский фильм про межнациональный роман, представляющий собой вольную экранизацию книги Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Американец Уилл Дарси влюбился в индуску Лалиту, уязвленную тем, что он без уважения относится к ее народу.

«Королева Болливуда»«Королева Болливуда» – тоже мелодрама про отношения с индуской. В ней в девушку из консервативной индуской семьи влюбился англичанин Джей. Его возлюбленная обещана другому.

«Моя невеста из Болливуда» – мелодрама про межнациональный брак, тоже с жительницей Индии. В индуску Рину влюбился американский писатель Алекс, но она между мужем и родиной выбрала второе.

«Баллада о маленькой Джо»«Баллада о маленькой Джо»фильм с переодеванием женщины в мужчину. Роман вспыхнул между притворяющейся представителем противоположного пола бывшей аристократкой и ее слугой-китайцем.

«Джинсы – талисман» – мелодрама с четырьмя главными героинями – подругами-американками. Одна из них, Лена, поехала навестить родственников в Грецию и там влюбилась в местного жителя.

«Моя большая греческая свадьба»«Моя большая греческая свадьба» – фильм про межнациональный брак, тоже с участием греков. Американец Ен взял в жены Тулу, представительницу этой национальности, семья которой живет в США.

«Ягуар» – приключенческий фильм про межнациональный роман. Француз Перрен, на которого старый индеец указал как на избранного, был вынужден отправиться на Амазонку, где и встретил прекрасную Майю.

«Книга джунглей»«Книга джунглей»фильм про человека из джунглей. Межнациональный роман получился у Маугли и Кэтлин. Она – образованная англичанка, он – воспитанный дикими зверьми индус.

«Новый Свет» – еще одна мелодрама о любви с «дикарем». Сердце приехавшего в Америку XVII века исследователя Джона Смита покорила жительница этого континента Покахонтас.

1 комментарий »
  1. Фиалка пишет

    14 Июль 2013 @ 15:20

    Узбекский фильм “Суперневестка”

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.