Фильмы про людей с синдромом Туретта

Синдром Туретта – обусловленное генетикой расстройство центральной нервной системы, характеризующееся моторными тиками и вокальным тиком. Эту болезнь в кино освещают не так часто, но все же можно найти киноленты по теме. Фильмы про синдром Туретта сегодня и представляет блог о кино cinemanka.ru.

«Грязная любовь» – телефильм про больного синдромом Туретта. Марк, довольно успешный англичанин, очень сильно переутомился, и на этой почве у него и возникла болезнь. Жена не стала для главного героя поддержкой, но мужчине помогла новая знакомая Шарлотта, страдающая от похожего диагноза. Она привела Марка в группу, занимающуюся по программе самоусовершенствования.

«Винсент хочет к морю»«Винсент хочет к морю» – драма про компанию молодых людей, которые из специальной клиники в Германии сбежали в Италию. Их было трое – невротик Александр, анорексичка Мария и Винсент с синдромом Туретта. Последнего в клинику сдал родной отец, после смерти матери паренька отказавшийся с ним возиться.

«Перед классом» – это фильм про учителя с синдромом Туретта. Начинающий педагог Брэд получал от ворот поворот во многих школах, директора которых не хотели брать на работу инвалида, не по своей воле издающего странные звуки. Однако в одном учебном заведении необычному учителю начальных классов все-таки нашлось место, и дети сразу его полюбили.

Фиби в Стране чудес» «Фиби в Стране чудес» – драма про девочку с болезнью Туретта. У маленькой светловолосой дочки Личтенов всегда были причуды, но в какой-то момент на странности Фиби родители все же посмотрели с другой стороны. А пока взрослые ругали ребенка, не догадываясь о причинах поведения, малышка уходила в свой выдуманный мир.

«Большая белая обуза» – фильм, в котором синдромом Туретта болеет Маргарет, жена главного героя – владельца разорившегося туристического агентства Пола Барнелла. Чтобы раздобыть денег для лечения супруги, мужчина, найдя труп, выдал тело за своего умершего брата, растерзанного дикими зверьми. Это было сделано ради получения страховки «близкому родственнику» жертвы.

1 комментарий »
  1. Иван пишет

    12 Март 2013 @ 22:35

    Ещё в сериале Юристы Бостона у одного из главных героев так же синдром Туретта

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.