Фильмы про людей с обезображенным лицом

На киноблоге cinemanka.ru – очередная подборка зарубежных драм. Сегодня в ней будут представлены фильмы про людей с обезображенным лицом.

«Человек тьмы»«Человек тьмы» – фантастический фильм про изуродованного человека. Ученый Пэйтон Уэстлэйк проводил эксперименты в своей лаборатории, когда туда ворвалась банда преступников и устроила взрыв. Выживший и обезображенный, доктор решил выйти на тропу войны с теми, кто чуть не убил его.

«Человек-слон» – драма про человека с обезображенным лицом и телом. Меррик страдает от редкой болезни, «одарившей» его ужасными наростами. Благодаря своему виду он стал экспонатом в цирке уродов, но доктор Тривз, заинтересованный заболеванием героя, вызволил его оттуда.

«Ванильное небо»«Ванильное небо» – фантастический фильм про обезображенного человека. После автомобильной аварии Дэвид из любимчика женщин и души компании превратился в урода. Внезапно жизнь стала резко налаживать, и даже удалось вернуть красоту, но счастью героя стали мешать непонятные видения. У этой киноленты две версии – американская и европейская («Открой глаза»).

«Человек без лица» – драма про изуродованного Джастина Маклеуда, о котором в маленьком городке ходит много слухов. С этим человеком знакомится Чак, который решает узнать события прошлого, связанные с его новым другом.

«Маска»«Маска»мелодрама про слепую девушку и подростка с обезображенным лицом. Рокки Денис неизлечимо болен, и, по мнению окружающих, болезнь сделала из него урода. Но он получает шанс быть любимым, когда знакомится с невидящей ровесницей. Однако родители девушки против их отношений.

«Призрак оперы» – музыкальный фильм про человека с изуродованным лицом, который в качестве дома и убежища выбрал для себя здание Парижской оперы. Он влюбился в молодую певицу Кристину, но у нее есть любящий и любимый жених.

«Горбун из Нотр Дама»«Горбун из Нотр Дама» – фильм, обезображенное лицо в котором было у героя с рождения. Уродец Квазимодо был воспитан архидиаконом Клодом Фролло, и влюбился в девушку Эсмеральду, к которой воспылал страстью его «учитель». По теме будут все экранизации «Собора Парижской Богоматери».

«Человек, который смеется» – небольшой сериал и еще одна экранизация романа Гюго. Сына аристократов Гуинплена похитили в детстве и сделали из него уродца, вырезав на лице улыбку. В молодости герой узнал свою историю и получил возможность вернуться в высший свет.

«Монстр»«Монстр» – этакий фильм про красавицу и чудовище – миловидную журналистку Беатрис и странного мутанта, отшельником живущего в Исландии. Желая помочь ему, девушка отвозит нового знакомого в США, но общество его не принимает.

«Страшно красив»мелодрама про школьников, в которой обезображенным лицом обзавелся красавчик Кайл. Но, по заклятью обиженной ведьмы, шрамы уйдут, если его в таком обличье сможет полюбить девушка. Кайл рассчитал, что сможет добиться взаимности доброй скромницы Линди.

Комментариев (6) »
  1. TReks пишет

    24 Март 2012 @ 22:03

    Из списка видел только два фильма. “Человек-тьмы” очень понравился. Доставило как гг менял лица как перчатки. Сиквел тоже видел, но на мой взгляд продолжение получилось очень слабым и отсутствие Лиама Нисона огромный минус фильма.
    Ещё видел “Ванильное небо”. Сюжет очень интересный. Cinemanka, а две версии сильно отличаются?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Только что выложила рецензию на европейскую версию :) По сюжету – почти один в один.
    Мне версия с Крузом чуть больше ранней понравилась – по-моему, внушительный бюджет пошел на пользу задумке про реальность, которая есть мечта :)

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    30 Март 2014 @ 15:17

    Ванильное небо посмотрела на днях. Слышала о нем уже давно. Но не решалась посмотреть. Просто не очень нравится Круз, хотя каждый просмотренный с ним фильм доказывает, что актер это потрясающий.
    Но все-таки о фильме: он мне не понравился. Я не понимала, что происходит. Это было бы неплохо, если бы я поняла в итоге, в чем же суть фильма. Этого не произошло. Хотя порадовали саундтреки, особенно хорошо вписались сюда песни моих любимых Sigur Ros. Сложно найти фильм, куда так потрясающе вписалась бы их музыка.Но здесь – это успех. Это единственное, что понравилось. Ну и талант Круза. Пожалуй, все.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, не нравится Круз – смотрели бы оригинал :) Сюжет же у испанцев взяли. И там тоже с Пенелопой. Для сравнения можете глянуть)

    [Ответить]

    libelle:

    да если бы я знала, что есть версия без круза)) я вообще узнала о втором фильме, прочитав первый комментарий здесь))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    libelle, я сама оригинальное “Ванильное небо” (встречается с названием “Открой глаза”) смотрела позже ремейка. Мне показалось, что создатателям не хватило бюджета на спецэффекты – куда уж им тягаться с Голливудом. Но актер там шикарен :)

    Если интересно, моя рецензия: http://cinemanka.ru/рецензии/открой-глаза.html

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.