Фильмы про людей из джунглей

Этот топ блога о кино cinemanka.ru носит название «Фильмы про людей из джунглей» лишь условно. Его тематика на самом деле чуть шире. Речь пойдет о кинолентах типа «Тарзан» и «Маугли» – фильмах про «диких» людей, воспитанных в других условиях, нежели большая часть представителей цивилизации.

«Грейстоук: Легенда о Тарзане, повелителе обезьян» - один из самых известных фильмов про Тарзана. Сына аристократа Клэйтона, попавшего вместе с беременной женой в кораблекрушение и выбравшегося с ней на берег маленького острова, после смерти родителей воспитали обезьяны. Уже молодым человеком Джона случайно встретили знакомые его семьи, которые решили вернуть дикаря домой. Впоследствии тот решил выбрать для себя другой путь.

«Книга джунглей»«Книга джунглей» – тоже довольно известное произведение в категории фильмов про людей из джунглей. Индиец Маугли, из-за выходки тигра оставшийся без отца, был воспитан зверьми в лесах. Встреча с красавицей Кэтлин изменила жизнь дикаря – он полюбил девушку и с ее помощью вернулся в общество.

«Из джунглей в джунгли»комедия про «дикого» мальчика, воспитанного аборигенами. Житель Нью-Йорка отправился в Африку получить развод от бывшей супруги, и там обнаружил, что она растит его ребенка. Тринадцатилетнего «Маугли» мама решила отправить в Америку с отцом.

«Джордж из джунглей» – комедия про парня из джунглей – воспитанного гориллами Джорджа.«Джордж из Джунглей» Как Маугли и Тарзан, он вырос вдали от цивилизации, но потом встретил прекрасную Урсулу, занимающуюся исследованиями. Оставшись под впечатлением от «находки», девушка решила увезти симпатичного дикаря к себе домой – в Сан—Франциско.

«Нелл» – драма про «дикую» девушку, которую условно можно отнести к фильмам про людей из джунглей. Деревенский доктор случайно встретил в глухих местах Северной Каролины незнакомку, разговаривающую на своем особом языке. С рождения она и ее сестра общались с матерью, но той, как и сестренки, теперь нет, и взрослой Нелл впервые придется сделать попытку «влиться» в цивилизацию.

Комментариев (10) »
  1. Виктор Боченков пишет

    6 Октябрь 2011 @ 21:47

    Бинго-Бонго с Челинтано =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Слона-то я и не заметила..:):)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    6 Февраль 2012 @ 18:38

    А Вы видели “Девочка и лисенок” безумно красивый фильм, по атмосфере мне напоминает “В диких условиях”, там про девочку которая очень много гуляет в лесу и где начинает дружить с лисенком.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Нет, не видела – пожалуй, скачаю, спасибо :)
    Кстати, сегодня буду смотреть “Девушку с татуировкой дракона”. Неожиданно для себя обнаружила там “предмет нашей вчерашней беседы” – Робин Райт :)

    [Ответить]

    Александра:

    Это который 2011 года?) интересно будет узнать какой у нее там будет образ))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, 2011. Скорее всего, какой-нибудь неприметный – там у ее персонажа очень мало времени будет. Насколько помню по европейской экранизации – книжку-то не читала. А Вы не думаете смотреть? И смотрели ли версию 2009 года? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Если честно не видела и книгу не читала, как то я не смотрю практически фильмы в жанре триллер, боевик))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я такое смотрю под настроение, и не сказала бы, что сегодня оно подходящее – просто уж очень интересный персонаж – главная героиня :) Девушка-одиночка, вечный изгой, социопатка.. Ради нее и собираюсь взглянуть. Тем более, Руни Мара на “Оскар” за эту роль номинируют – наверное, есть за что :)

    [Ответить]

    Александра:

    Ну потом поделитесь своим впечатлением, может тоже посмотрю)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Завтра утром поделюсь :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.