Фильмы про красивых девушек

Эта подборка лент на киноблоге «Синеманка.ру» включает в себя только те зарубежные фильмы разных лет, главная героиня которых – этакий эталон женской красоты в глазах общественности. Даже вне зависимости от того, насколько удачно была подобрана на роль актриса.

«Парфюмер: История одного убийцы»«Парфюмер: История одного убийцы» – драма про редкостную красавицу, лишившуюся жизни из-за внешности – но, главное, запаха. Сирота Жан-Батист Гренуй раскрыл секрет аромата, способного влюблять в себя всех окружающих.  Решающей «ноткой» в его «духах» должна была стать прекрасная юная Лаура.

«Собор Парижской Богоматери»фильм про человека с обезображенным лицом – горбуна- звонаря Квазимодо, без надежды на взаимность влюбившегося в очень красивую девушку – цыганку Эсмеральду. Сердце же объекта его воздыхания принадлежало несвободному капитану Фебу.

«Малена»«Малена» – драма про красивую женщину – сицилийку, живущую в маленьком городке. Яркая внешность дочки учителя всегда была предметом пересудов,  зависти других женщин и похоти мужчин. Поэтому Малена оказалась в очень сложной ситуации, когда ее любимый муж пропал на фронте, и денег в доме не осталось.

 «Красивая» – корейский фильм, похожий на «Малену». Главная героиня – настоящая красавица Юн Янг. Ее всюду преследуют восхищенные взгляды мужчин, что девушку вовсе не радует. В какой-то момент собственная красота начинает казаться Юн Янг проклятьем, и она решает от нее избавиться.

«Троя»«Троя» – историческая драма по мотивам поэмы Гомера «Илиада». Одна из ее героинь – девушка Елена, прослывшая самой прекрасной женщиной на свете. Жена Менелая и любовница Париса, она стала яблоком раздора и причиной начала кровавой войны.

«Златовласка»чехословацкая сказка, в которой фигурирует самая красивая в мире принцесса. Повару Иржику, умеющему разговаривать с животными, пришлось ехать за невестой для своего короля. Ею оказалась прекрасная принцесса, которая очень понравилась и самому посланнику. Злотовласка, вынужденная ехать к нелюбимому жениху, в свою очередь ответила взаимностью доброму повару.

Комментариев (5) »
  1. mihail пишет

    21 Январь 2013 @ 04:48

    А как же диснеевская “Зачарованная”? Мне кажется, сказочную принцессу тоже можно считать эталоном красоты. =)

    [Ответить]

  2. Nata)) пишет

    22 Январь 2013 @ 17:40

    ещо можно добавить серию фильмов об Анджелике с Мишель Марсье в главной роле)

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет

    2 Январь 2014 @ 23:21

    Парфюмер просто ужасный фильм не советую смотреть *CRAZY*

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ну.. тяжелый… Но снято красиво :) Да и книгу довольно точно перенесли на экран.

    [Ответить]

  4. наталия пишет

    11 Январь 2014 @ 00:39

    ” Все без ума от Мэри”- комедия с Камерон Диаз

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.