Фильмы про клонирование

Имея в запасе такую острую тему как создание клонов, сценаристы успешно создают комедии, драмы и боевики с захватывающим сюжетом. Ниже блогом cinemanka.ru представлены самые известные фильмы про клонирование.

«Множество» – это отличная комедия про клонов с мелодраматическим подтекстом. Когда Даг Кинни понял, что с его работой и семьей у него фактически не остается времени на себя, он воспользовался заманчивым предложением одного ученого и сделал себе копию. Пока Даг развлекался, его клон ходил на работу. Но потом «копия» решила отдать часть своих обязанностей партнеру, и заказал еще одного «мистера Кинни». И жизнь Дага стала развиваться самым не предсказуемым образом, особенно тогда, когда появился третий клон.

«Шестой день» – фильм про клонирование с участием Арнольда Шварценеггера. Возвращаясь после работы, пилот вертолета Адам Гибсон понял, что в его доме кто-то есть. Вместе со своей женой и дочерью Адам обнаружил… себя. Теперь ему предстоит выяснить, откуда взялся клон, и какие цели он преследует.

«Репликант» – фильм про клона в жанре боевик. Используя найденный на месте преступления волос неуловимого серийного убийцы, ученые по просьбе полиции воссоздали его двойника. Специалисты полагали, что отпущенный на свободу клон благодаря генетической памяти сможет вывести их на маньяка.

«Остров» – фильм про клонирование с Эваном МакГрегором и Скарлетт Йоханссон. Линкольн и Джордан, как и сотни таких же, как и они, живут в закрытом пространстве, мечтая, что однажды их в числе счастливцев отправят на остров – последнее место на планете с благополучной экологией. Однако этим двоим предстоит открыть заговор и выяснить, что они и многие другие – всего лишь клоны, которых выращивают для пересадки органов.

«Не отпускай меня» – фильм о клонировании 2010 года с Кирой Найтли (мировая премьера в сентябре). Трое главных героев воспитываются в закрытом от мира странном интернате. Им предстоит узнать, что они выращиваемые для донорства органов клоны.

Комментариев (22) »
  1. Александра пишет

    22 Март 2011 @ 09:54

    Еще Луна 2112, где главный герой Сэм живет на луне и следит за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика – человека, как две капли воды похожего на него. Может это галлюцинация? Или плод его больного воображения? Может что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Отличный фильм, я смотрела :)

    [Ответить]

    Александра:

    Есть еще один фильм на подобии Луна 2112, только 2011 года, называется “Любовь”. Там тоже главный герой несколько лет находится в полном одиночестве, даже без видео посланий и говорящих роботов. Финал тоже неожиданный, но там дело не в клонировании. Единственное фильм очень спокойный, Луна 2112 на его фоне экшн)).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Возьму на заметку :) Он Вам понравился?

    [Ответить]

    Александра:

    сложно сказать)) не скажу что в восторге (настроение не очень подходило)) но там есть очень красивые кадры, музыкальное сопровождение, философские мысли, да и на слезу несколько раз пробивало. Наверное этот фильм очень важно смотреть в определенном настроении))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) тогда буду ждать определенное настроение :) :)

    [Ответить]

  2. кирим пишет

    7 Март 2012 @ 23:47

    не отпускай меня
    чрево

    для тех, кто посмотрел “любовь” )))

    [Ответить]

  3. MECCuR пишет

    7 Май 2012 @ 18:09

    Что за фильм ???отец одного мужика попал в какой то мир, и создал себе клона злого, а там мир такой типо матрицы, потом с пустя много лет сын туда попадает отца ищет там, в драках участвует, они еще с отцом выберались с этого мира

    [Ответить]

    Cinemanka:

    MECCuR, “Трон: Наследие” :)

    [Ответить]

    наталья:

    Трон наследия

    [Ответить]

  4. MECCuR пишет

    7 Май 2012 @ 18:10

    Что за фильм???отец одного мужика попал в какой то мир, и создал себе клона злого, а там мир такой типо матрицы, потом с пустя много лет сын туда попадает отца ищет там, в драках участвует, они еще с отцом выберались с этого мира

    [Ответить]

  5. MECCuR пишет

    7 Май 2012 @ 18:10

    подскажите пожалуйста

    [Ответить]

  6. Ксения пишет

    7 Январь 2013 @ 12:13

    Подскажите, что за фильм??
    Семья изначально из двух человек, муж ученый, они не могут иметь детей… Они решают свою проблему там оплодотворением и все такое… Но в итоге ребенок девочка растет и появляются проблемы… Выясняется, что муж скрыл от своей жены то что он просто создал ее клона, и теперь девочка подросток влюбляется в этого так называемого получается своего отца и решает бороться за свою любовь… фильм жестковат немного… До конца его не досмотрела, очень хочется узнать чем же закончилось… Помогите((

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Точная копия” :)

    [Ответить]

    Ксения:

    Спасибо, огромное))))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Пожалуйста :)

    [Ответить]

  7. Александр пишет

    22 Май 2013 @ 23:26

    Новый – “Обвилион”,раз посмотреть можно,и старый “РэплиКэт” Там парни создают клон девчонки с качествами которые должны быть у девушки. Комедия которую можно посмотреть.

    [Ответить]

  8. Александр пишет

    22 Май 2013 @ 23:29

    Пардоньте за кривописание :-D Репли-Кейт Юный генетик Макс Флемминг создал первую в мире машину для клонирования. Когда он случайно клонирует девушку своей мечты, он сталкивается с самыми неожиданными неприятностями, связанными с тем, что идеальные привычки женщины в его понимании должны быть мужскими.

    [Ответить]

  9. Молдир пишет

    6 Июль 2013 @ 10:10

    Подскажите что за фильм??? Папа и мама есть сын. И он попадает в кому. И им предложили сделать клона своего сына. Но потом их родной сын выходить из комы. И все что я знаю… ((

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Напомнило “Искусственный интеллект”. Но там был не клон, там мальчика-робота завели :)

    [Ответить]

  10. Молдир пишет

    7 Июль 2013 @ 11:02

    Спасибо большое… Точно)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Молдир, пожалуйста)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.