Фильмы про инвалидов – подростков и детей

На блоге о кино «Записки CINEMA’нки» сегодня будет представлена выборочная подборка фильмы про инвалидов – подростков и детей. Почти все киноленты топа – драмы.

«Маска»«Маска»фильм про человека с обезображенным лицом. Подросток Рокки Деннис умирает от странной болезни, прогрессирование которой вызывает у него головные боли. Это же заболевание сделало лицо школьника похожим на маску, но некрасивая внешность паренька не имеет никакого значения для его новой подруги – слепой красавицы Дианы.

«Великан» – драма про ребенка-инвалида Кевина и его лучшего друга Макса. Неуклюжий гигант подружился с маленьким разговорчивым одноклассником. Кевин неизлечимо болен, но он уверяет друга, что вот-вот отправится на спасительную операцию.

«Саймон Бирч»«Саймон Бирч» – еще один фильм про редкую болезнь и ребенка, от нее страдающего. Двенадцатилетний мальчик, живущий в маленьком провинциальном городе, вполовину ниже своих сверстников из-за страшного заболевания. Лучший друг Саймона – Джо, и  получается, и их не разлучает даже страшная трагедия.

«И черепахи умеют летать» – очень тяжелый фильм про детей-инвалидов. В лагере беженцев живут – точнее, выживают – несовершеннолетние курды, пережившие иракскую оккупацию. Многие из них – калеки. В счастливое будущее для этих детей верится с трудом.

«Сотворившая чудо»«Сотворившая чудо» – драма про глухую и слепую девочку, которую из-за ее инвалидности не смогли воспитать родители. За дело взялась не боящаяся трудностей «выписанная» гувернантка. Не без труда, но у нее получилось «достучаться» до ребенка.

«Поверь в себя» – добрый фильм про школьника-инвалида – слепого парня, перешедшего учиться в новую школу. Новенький Джойс не только смог стать звездой в команде по вольной борьбе, но и завоевал замечательную девушку-ровесницу.

«Спасенная»«Спасенная»фильм про беременную школьницу, брат подруги которой – мальчик, прикованный к инвалидному креслу. Однако неунывающий Роланд смог найти счастье в личной жизни. Он завоевал Кассандру, неформатную школьную хулиганку.

«Сила веры» – тоже фильм про подростка-инвалида, прикованного к креслу-каталке. Врачи не давали Бойду никаких шансов относительно того, что он сможет сходить, однако мальчик распрощался с инвалидностью, посетив целительное шоу гастролера-проходимца.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.