Фильмы про захват террористами

Решила представить на блоге о кино cinemanka.ru боевики – фильмы про захват террористами. В список попали как зрелищные киноленты, достойнейшие представители жанра, так и те, которые им уступают. Перечень получился большим, но вряд ли его можно считать полным, так как эта тема в кино очень востребована.

«Крепкий орешек» – достойный представитель боевиков на эту тему и к тому же рождественский фильм. Подробно остановлюсь на первой части, но и остальные вполне подходят. Джон Макклейн, полицейский, приехал отметить рождество с женой, но был вынужден вступить в схватку с террористами, которые взяли ее и других людей в заложники.

«Игрушечные солдатики»

«Могучие детишки» – фильм про захват больницы террористами. На схватку с преступниками в нем выходят дети – команда из нескольких обученных драться ребятишек. Они должны победить, так как их другу требуется операция на сердце.

«Игрушечные солдатики» – боевик про захват террористами элитного колледжа для мальчиков. Учащиеся объединяются против преступников, сплоченные сержантом армии, и начинают им противостоять.

«Опасные пассажиры поезда 123»«Опасные пассажиры поезда 123» – триллер про захват преступниками поезда. Пассажиры взяты в заложники, злоумышленники угрожают расправой и требуют выкуп. Противостоять им решаются не только правоохранительные органы, но и храбрый диспетчер.

«Самолет президента»фильм про захват террористами самолета, причем не простого, а того, в котором с семьей летит глава государства. Впрочем, сам политик оказывается не промах и решает оказать врагам сопротивление.

«Приказано уничтожить»«Приказано уничтожить» – еще одна лента о «похищении» самолета. В угнанный «Боинг — 747» придется проникнуть опытному агенту, перед которым стоит цель обезвредить преступников, вывести из строя бомбу и тем самым спасти людей.

«В осаде» – боевик про захваченный террористами корабль, на борту которого находится ядерное оружие. Однако преступники не рассчитали, что спокойный кок судна – это бывший морской пехотинец.

«Скала»«Скала» – фильм про захват заложников в бывшей тюрьме «Алькатрас». Туристы находятся под контролем террористов, у которых имеются опасные установки. Правоохранительные органы проводят спецоперацию, в которой участвует Стэнли Гудспид, специалист по химическому оружию.

«Внезапная смерть» – боевик про захват преступниками стадиона, произошедший во время матча. Среди персонала спорткомплекса оказался готовый противостоять захватчикам Дарен, отец двух маленьких заложников.

Комментариев (7) »
  1. Groyl пишет

    29 Январь 2012 @ 22:43

    cinemanka подкажите название фильма смотрел года 2-2 с половиной назат там сюжет такой группа из Svat вроде людей начала отстреливать бандитов продажных судей, сначала перемочили всех в баре, а в конце захватили зал суда, судью убили, девушка с двумя копами пошла в нутрь, полицию убили сразу, девушку ранили, и она истекла кровью, потом эти терористы начали прорыв но их всех убили. американский фильм наподобие российского сериала меч

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Groyl, мне такой пока не попадался.. :( Отпишусь потом, если узнаю название.
    А если что-то похожее посоветовать, то по сюжету близко: “Святые из трущоб”, “Каратель”, “Каратель: Территория войны”.

    [Ответить]

    Alex:

    http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/15838/
    “Отряд спасения”/”Renegade Force” 8)

    [Ответить]

  2. Groyl пишет

    9 Февраль 2012 @ 18:59

    Спосибо большое давно искал. *YAHOO*

    [Ответить]

  3. Nexi пишет

    23 Февраль 2012 @ 14:50

    Мне нравится с Джоли Ее сердце, на реальных событиях.

    [Ответить]

  4. stranik77 пишет

    4 Июль 2012 @ 00:18

    как фильм называется, подскажите,пожалуйста:
    боинг захвачен бандитами, командир борта убит.
    при беспорядочной стрельбе ранена второй пилот-
    женщина, через пролом в кабине по тросу с
    вертолета на боинг спускается спецназовец, который
    при помощи теряющей сознание пилота сажает %) боинг

    [Ответить]

  5. mihail пишет

    25 Январь 2013 @ 05:38

    Добавил бы еще навскидку “Заложника” с тем же Уиллисом, и “Переговорщика” с Кевином Спейси… Конечно, это фильмы не про крутых полицейских, а про переговорщиков с ними, но тем не менее…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.