Фильмы про жизнь в тюрьме

Сегодня блог о кино cinemanka.ru представит топ фильмов про жизнь в тюрьме. В него войдут только зарубежные драмы о заключенных.

«Американская история Х»фильм про расизм, за который поплатился Дерек Виньярд, за убийство чернокожего отправившийся в места не столь отдаленные. Но, подружившись с зэком-афроамериканцем, на волю лидер банды скинхэдов вышел совсем другим человеком.

«Камера 211»«Камера 211» – европейская драма про зэков, главный герой которой – тюремный надзиратель. Полицейский Хуан устроился смотреть за заключенными, но влип в передрягу и был вынужден притвориться одним из них.

«Преступник» – фильм про жизнь в тюрьме хорошего человека Вэйда Портера. Он убил грабителя и за это был приговорен к трехлетнему сроку заключения. На воле у Вэйда осталась семья, ради которой он готов вынести любые тяготы.

«Взаперти»«Взаперти» – еще одна драма о жизни заключенного, который попал в места не столько отдаленные фактически по иронии судьбы. Автомеханик Фрэнк, добрый и честный малый, насолил начальнику своей тюрьмы, из-за чего стал объектом его травли.

«Обсуждению не подлежит»спортивная драма про афроамериканца Джорджа Чемберса. На воле он был чемпионом по боксу в тяжелом весе, но и в Свитуотэре, куда мужчина попал за изнасилование, ему тоже пришлось достать перчатки, чтобы сразиться с другим зэком – непобедимым Монро Хатчинсом.

«Эксперимент»«Эксперимент»драма с закрытым пространством о заключенных и надзирателях – на самом деле участников научного эксперимента, добровольно на него подписавшихся. Вызвавшихся поместили в тюрьму, разделив на зэков и смотрителей, чтобы на их примере испытать человеческую природу.

«Пророк» – драма о заключенном, который в девятнадцать сел в тюрьму на шесть лет.  Там Малик Эль Джебена быстро обучился премудростям выживания и смог сделать головокружительную  «карьеру».

«Мотылек»«Мотылек» – драма про жизнь заключенных – двух приятелей, впервые встретившихся в неволе. Анри Шарьер, несправедливо осужденный за несовершенное им убийство, познакомился с Луи Дегой и задумал побег при его участии и спонсорстве. Однако упертому Мотыльку пришлось пытаться покинуть тюрьму не один раз.

«Побег из Шоушенка»фильм про невинно осужденного Энди Дюфрейна, получившего пожизненный срок. Попав в английский Шоушенк, мужчина решил не сдаваться и сделать все, чтобы оказаться на воле. Частью плана стал тоннель, который он рыл на протяжении многих лет.

«Побег из Алькатраса»«Побег из Алькатраса» – еще один фильм про побег из тюрьмы, который произошел в реальности. Грабитель банков Фрэнк Моррис оказался в «Алькатрасе», откуда сбежать невозможно. Однако он и его друзья по несчастью решили рискнуть.

«Убийство первой степени»фильм про суд, представляющий собой драму про заключенного из той же тюрьмы. Генри Янг, когда-то укравший пять долларов, отчего-то оказался в самом страшном исправительном учреждении Америки. Там парня фактически свели с ума, заставив три года жить в неосвещаемом канцере без права на прогулки.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.