Фильмы про женщин-полицейских

В новом топе киноблога cinemanka.ru обратимся к теме служителей закона. Ниже собраны фильмы про женщин-полицейских. Подборка вряд ли исчерпывающая, но разные жанры представлены в полной мере.

«Отсчет убийств»«Отсчет убийств» – фильм про женщину-полицейскую в жанре триллер. Чудом выжившая после зверского нападения мужа Кэсси оправилась от множества ножевых ранений и ушла работать в полицию. Дело об убийстве, которой досталось женщине, напомнило ей о собственном прошлом.

«Власть страха» – фильм про женщину-полицейскую Амелию Донаги, ставшую глазами и ушами прикованного к постели гениального криминалиста Линкольна Райма. Вместе они должны остановить непредсказуемого серийного убийцу.

«Глаза ангела»«Глаза ангела» – еще один триллер про женщину-полицейскую, но также и драма. Работающую в органах Шерон от смерти спас таинственный незнакомец с печальными глазами. Они раньше встречались, и героине предстоит вспомнить, где.

«Монстр» – итальянская комедия про женщину-полицейскую, которую отправили на интересное и опасное задание – соблазнять маньяка-убийцу. Джессика должна спровоцировать преступника напасть на нее, достать пистолет и отвести в участок. Только почему-то «секс-террорист» отказывается на нее «реагировать».

«Полицейская академия»«Полицейская академия» – эту комедию (все ее части) тоже можно отнести к фильмам про женщин-полицейских. В разных лентах цикла рассказывается об учениках и преподавателях учреждения для полицейских, среди которых много дам. Это смешная Хукс, роскошная Каллахан и другие.

«Мисс Конгениальность» – этот и другие представленные ниже фильмы про женщин-полицейских лишь частично соотносятся с темой, так как в них речь идет о женщинах-агентах ФБР. В данной комедии служительница закона была заслана на конкурс красоты под видом одной из участниц.

«Молчание ягнят»«Молчание ягнят» – фильм о женщине – агенте ФБР, для раскрытия дела взявшейся сотрудничать с доктором психиатрии Ганнибалом Лектером, каннибалом и убийцей. С его помощью ей предстоит поймать не менее опасного преступника.

«Забирая жизни» – фильм о женщине, работающей в ФБР, которая взялась ловить серийного убийцу, но по невнимательности не заметила его в своем окружении. Более того, преступник успел стать для нее близким человеком.

Комментариев (8) »
  1. sunflower пишет

    5 Июль 2011 @ 19:31

    На эту тему могу порекомендовать отличную комедию про двух подруг, обучающихся на агентов ФБР. Называется “Агенты ФБР” (“Feds”), 1988. Фильм в духе “Полицейской академии”, но без плоских и пошлых шуточек.
    Две девушки – одна бывший морской пехотинец, другая – интеллектуалка поступают в школу подготовки агентов ФБР. Отбор среди будущих агентов очень жесткий и обучение пройдут не все. Но помогая друг другу, девушки справятся с этой задачей.
    Добрая и смешная комедия.
    Очень рекомендую.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    sunflower, спасибо! Уже качаю. У меня как раз “полицейское” настроение последние дни :)

    [Ответить]

  2. Istra пишет

    17 Декабрь 2011 @ 20:28

    Я в детстве пару раз видел по ТВ триллер про двух напарниц-полицейских. Очень брутальный фильм, как я помню из воспоминаний. Никто не вкурсе, что это за фильм или это все игры моего разума?)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Istra, да почему же игры разума, вполне мог быть такой фильм :) А какие там события были? А то описание очень разплывчатое :)

    [Ответить]

    Istra:

    Да вот в том то и беда, что я практически ничего не помню из сюжета. Так, пара кадров в голове осталось. Знаю, что американский, что где-то начала 90-х, а больше ничего припомнить не могу

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я в любом случае его вряд ли смотрела… :( Если именно две полицейские. Из похожих припоминаю только триллер “Имитатор” – там в последней трети фильма против серийного убийцы боролись то ли полицейская, то ли женщина-агент и ученая-криминалист.

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    29 Январь 2012 @ 00:40

    Мне очень нравилась полицейская из Робокопа.

    [Ответить]

  4. наталия пишет

    10 Январь 2014 @ 23:52

    С Вупи Голдберг “Смертельная красота”(или убийственная).Детектив и в тоже время оборжаться можно.Смертельная красота-это можно применить как к наркотику.поставку которого расследует Вупи .так и к ней самой…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.