Фильмы про женщин-заключенных

В этой подборке киноблога cinemanka.ru собраны фильмы про женщин-заключенных. Главным образом – кинокартины про женские тюрьмы и жизнь в них, но также есть и те, в которых быт осужденных почти не показан.

«Разрушенный дворец» – драма про двух подружек, поверхностное знакомство которых с симпатичным австралийцем привело их в таиландскую тюрьму. Отдыхая в этой стране, Элис и Дарлин слишком доверились незнакомцу. В итоге в рюкзаке одной из них были обнаружены подложенные попутчиком наркотики.

«Узницы»«Узницы» – фильм про женскую тюрьму, в которой старую группу заключенных «перемешали» с вновь пребывшими преступницами. Из-за новых людей сложившаяся система отношений начала меняться, что вызвало интриги и стычки.

«Четыре минуты» – тоже фильм про жизнь в тюрьме для женщин, одна из главных героинь которого – двадцатилетняя убийца Дженни. Агрессивная и неуступчивая девушка заинтересовала своим талантом музыканта преподавательницу игры на фортепиано Гертруду. Та решила дать ей своеобразную путевку в жизнь.

«Чокнутая» «Чокнутая» – драма про женщину-заключенную Клаудию Дрейпер, убившую своего клиента дорогую проститутку. Бывший адвокат девушки по вызову настаивал на том, что его подзащитная невменяема. Юристу Аарону Левински, перехватившему дело после того, как Клаудия набросилась на его коллегу, предстоит доказать обратное.

«Ничего, кроме правды» – еще один фильм про суд, решением которого виновной признали журналистку Рейчел, рассекретившую в статьях агента ЦРУ. Женщина могла бы избежать участи стать заключенной, если бы назвала следователям свой источник информации. Но она отказалась это сделать.

«Танцующая в темноте»«Танцующая в темноте» – фильм про заключенную в тюрьму Сельму, мать-одиночку. Женщину арестовывают за убийство полицейского, и, чтобы сберечь деньги, нужные сыну для операции по спасению зрения, она отказывается нанимать себе адвоката.

«Близость» – драма и мелодрама о лесбиянках, одна из которых – сидящая за убийство Селина, а вторая – скучающая аристократка Маргарет, решившая морально поддерживать преступниц, находящихся в женской тюрьме. Особенно девушку-добровольца тронула красивая блондинка из одиночной камеры, якобы обладающая сверхъестественными способностями.

Комментариев (3) »
  1. Александра пишет

    18 Сентябрь 2012 @ 13:40

    Смотрела “Танцующую в темноте” – очень тяжелый фильм, который никому бы не советовала смотреть, после него еще долго был тяжелый осадок в душе…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У Триера многие такие… Его творчество – просто таблетка для депрессии. Но интересные вещи делает :) А я, кстати, добралась до «Не волнуйся, я призрак» :)

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 22:27

    Если наступит завтра (1986)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.