Фильмы про детскую жестокость

Объединяю в новый топ блога о кино cinemanka.ru киноленты про недетские по своей чудовищности поступки мальчиков и девочек. Только зарубежные фильмы про детскую жестокость без примеси мистики.

«Жестокий ручей» – драма про компанию детей и подростков, которые решили помочь одному из них – маленькому Сэму – осуществить план мести школьному забияке. Мальчик придумал унизить обидчика, заставив его пробираться домой голым, но невинная забава посмеяться над задирой зашла дальше, чем все планировали.

«Двенадцатилетние»«Двенадцатилетние» – фильм о детской жестокости, тоже вращающейся вокруг темы мести. У американского мальчика Джейкоба Карджеса в результате несчастного случая погиб близнец. Оставшийся жить за двоих брат решил отомстить тому, кто был виновен в случившемся.

«Признания»фильм про месть, которую задумала и осуществила увольняющаяся учительница Ёко Моригути. В вверенном ей классе учатся двое убийц – мальчиков, заживо утопивших ее маленькую дочь и не получивших за это никакого наказания. Безутешная мать, понимая, что закон бессилен, решила превратить в ад жизнь этих нелюдей исключительно собственными силами.

«Добрый сынок»«Добрый сынок» – триллер про Генри Эванса, с виду хорошего ребенка, но на самом деле – садиста и потенциального маньяка. Двоюродный брат Марк приехал погостить и постепенно узнал, насколько дьявольскую сущность скрывает от всех его родственник-ровесник. Но до поры до времени в предупреждения мальчика никто не верил.

«Мальчик А» – фильм про детскую жестокость, обернувшуюся правомерным наказанием – продолжительным заключением. Два мальчика убили девочку девяти лет, за что отправились в тюрьму, но и после освобождения преступление, совершенное в прошлом, не дает начать счастливую жизнь двадцатичетырехлетнему Джеку.

«Повелитель мух» «Повелитель мух»фильм про падение самолета, в результате которого на необитаемом островке оказалась группа мальчишек. Они обосновались на новой земле и создали подобие государства, но со временем уходили все дальше и дальше от безобидных детских игр. Это экранизация романа Уильяма Голдинга.

«Я был хозяином замка» – еще одна драма про детскую жестокость, в которой невзлюбили друг друга два мальчика. Но один из них – ни в чем не знающий отказа сын миллионера, а второй – сын вдовствующей домработницы, которая приглядывает за особняком семейства первого ребенка.

Комментариев (15) »
  1. TReks пишет

    2 Май 2012 @ 16:53

    Сюда можно отнести почти все фильмы из топа про издевательства в школе. Также фильм “Девушка напротив” про очень жестоких детей.
    А так меня в свое время (приятно) поразила жестокось Убивашки из комедии “Пипец”.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) про Убивашку согласна :) Эффектный персонаж :)
    А “Девушка напротив” – кровавый ужастик или драма?

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    2 Май 2012 @ 17:07

    Драма. Прочитайте синопсис поймете какой вид жестокости в фильме.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    В духе “Американского преступления”… Которое я не решусь смотреть уже не знаю сколько лет.

    [Ответить]

  3. marina23081986 пишет

    2 Май 2012 @ 17:19

    А еще можно “Класс” сюда отнести…тяжелый фильм!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Можно. Я его не включала, потому что героев отнесла не к детям, а тинейджерам :) http://cinemanka.ru/топы/фильмы-про-издевательства-в-школе.html – типа “Класса”, про жестокость подростков к сверстникам. И тут еще: http://cinemanka.ru/топы/фильмы-про-стрельбу-в-школе-или-коллед.html

    [Ответить]

  4. TReks пишет

    2 Май 2012 @ 17:20

    Не видел. У меня тоже пару фильмов которые я очень хочу, но боюсь смотреть. Не смотрели “Поворот не туда?”.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня (вообще у отца) была кассета либо с “Поворотом не туда”, либо с каким-то похожим фильмом, который я и смотрела. Кажется, все-таки это он.. Это фильм, который Вы боитесь смотреть? А еще какие? :)

    [Ответить]

  5. TReks пишет

    2 Май 2012 @ 19:58

    Да этот фильм. После “У холмов есть глаза” я с трудом смотрю фильмы про мутантов, психов и всяких извращенцев. Они не страшные, а… психологически неприятные.
    Ещё давно хочу посмотреть, но не могу себя заставить фильмы “Замерзшие” и “Красота по-американски”.
    п.с. Можно на ты?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Можно! :) “У холмов есть глаза” не смотрела (“Красоту..” фрагментами когда-то видела, “Замерзшие” не впечатлили в описании, качать не стала). А вообще последние годы стараюсь обходить ужастики стороной (после “Звонка” и “Проклятия” – они номер один в моих списках жутких). Редко когда исключения делаю. “Неразлучные” (про сиамских близнецов) хотела посмотреть, но после вот этого скриншота – http://www.kinopoisk.ru/picture/877191/ – резко передумала. Азиаты вообще самые страшные фильмы ужасов делают, мне часто бывает жутко уже на этапе ознакомления со скринами :)

    [Ответить]

  6. TReks пишет

    2 Май 2012 @ 22:25

    Это да. У японцев даже есть поджанр жестких ужасов. Они такую жесть придумывают. Умереть не встать.
    Если во время просмотра нужно чтобы глаза полезли лбу и мурашки побежали по спине то “У холмов есть глаза” самое то. Злобные уродливые мутанты-каннибалы и изнасилование мутантом Эмили де Рэвин жуткое зрелище. Еще “Астрал” страшный фильм. Про злобных духов и астральный мир.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Помню, “Астрал” я отсекла еще на этапе просмотра постера :)

    [Ответить]

  7. marina23081986 пишет

    4 Май 2012 @ 23:28

    Каким боком “Астрал” и “У холмов есть глаза” относятся к детской жестокости??!!!…. Не сбивайте народ с толку!!!

    [Ответить]

  8. Aleksandra P пишет

    25 Июнь 2012 @ 16:26

    Можно еще включить “Девушка напротив”, а также фильм не про детскую, но подростковую жестокость “Заводной апельсин”. Фильм “Класс” тоже тронул. Недавно посмотрела фильм “Леденец” пожалуй там тоже девочка была через чур жестока.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Типа “Класса” у меня тут и тут – про подростковую жестокость как раз. Из них особенно “Пиф-паф, ты мертв” советую и “Когда смолкли выстрелы” :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.