Фильмы про детей, ставших взрослыми

На киноблоге «Записки CINEMA’нки» – новый топ семейных кинолент, куда вошли зарубежные фильмы про детей, ставших взрослыми. Главным образом имеются в виду чудесные превращения героев.

«Большой» – классика фильмов про детей, превратившихся во взрослых. После опрометчиво загаданного желания двенадцатилетний Джош проснулся тридцатилетним мужчиной. Еще толком не сориентировавшись, он быстро нашел работу и даже завел роман с коллегой.

«Из 13 в 30»«Из 13 в 30» – комедия про девочку, ставшую взрослой. Подросток Дженни еще вчера была тринадцатилетней, а сегодня ей тридцать. Она, красавица-тусовщица, работает в модном журнале, лучшая подружка – бывшая популярная девчонка. А ее тихий друг Мэтт, оказывается, вырос и стал надежным мужчиной, с которым хочется прожить свою жизнь.

«16 желаний» – еще один фильм про подростка, ставшего взрослым. Главная героиня – Эбби Дженсен – на шестнадцатилетние получила от незнакомой доброй феи ограниченный запас исполнения желаний. Неправильно сформулировав задачу, она за одну минуту стала совершеннолетней студенткой, решившейся поддержки родителей и растерявшей всех друзей.

«Чумовая пятница»«Чумовая пятница» – комедийный фильм, в котором подросток становится взрослым, а взрослый – подростком. Переставшие понимать друг друга мать и дочь поменялись телами. Теперь душа пятнадцатилетней рок-музыкантши Энн находится в теле сорокалетнего психиатра Тэсс, и наоборот.

«Все наоборот» – опять же доброе семейное кино про обмен телами. Из-за таинственного черепа служащий универмага Маршалл проснулся своим одиннадцатилетним сыном. В свою очередь, тот стал им и бросился решать проблемы в личной жизни своего папы.

«Каков отец, таков и сын»«Каков отец, таков и сын» – похожая комедия про подростка, превратившегося во взрослого. Хирург Джек Хаммонд выпил сыворотку по рецепту древних индейцев, после чего его сын в результате обмена телами стал им, взрослым мужчиной, а сам доктор вскоре на себе почувствовал, какого это – быть школьником.

«Джек» – фильм про ребенка, ставшего взрослым, отличающийся от предыдущих в подборке. Главный герой в десять лет выглядит на сорок из-за редко встречающейся болезни.

Комментариев (21) »
  1. Виктор Боченков пишет

    9 Январь 2012 @ 12:49

    Скоро напишу про Большого, как и обещал на своем блоге. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Почитаю :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    29 Июнь 2012 @ 10:19

    Теперь сюда можно включить и южнокорейского “Большого”)). Я опять таки не дождавшись окончательного выхода дорамы, начала ее смотреть. Однозначно хорошая дорама, и очень красиво и качественно сделаная, все время не покидало чувство, что это полнометражный фильм)). Еще один несомненный плюс – это Ю Конг, который очень хорош как в роли уверенного мужчины, так и в роли подростка. К тому же здесь можно услышать как Ю Конг разговаривает на русском :-D Да и остальной актерский состав хороший, очень многих актеров я уже видела раньше). Понравился молоденький паренек, душа которого вселилась в тело Ю Конга, думаю его ждет хорошая актерская карьера. Из минусов могу отметить плохую прическу главной героини, и как по мне недостаточно смешно обыграна ситуация школьник стал взрослым, плюс не все сценарные ходы мне понравились, да и за всей этой яркой обложкой как то мало души, хотя я видела только 6 серий и все еще впереди)) но дорама отличная однозначно))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я тоже не выдержала и начала смотреть :) Правда, с рецензией пока задерживаюсь, так как посмотрела первую серию и отложила. Буду на третьей хотя бы, отпишусь об общих впечатлениях :) Но вообще уже нравится. П.с. а в какой серии Ю Конг говорит на русском? Кстати, по мне, и у него тут прическа плохая – не очень идет актеру такая стрижка.
    http://cinemanka.ru/рецензии/любовь-которая-убивает.html – из-за этого сериала торможу с “Большим”. Надеюсь, сегодня закончу смотреть. Тут тоже играет повар из “Красавчиков из лапшичной” :)

    [Ответить]

    Александра:

    По-моему в пятой)) а я как-то дорамы драматического направления страшусь смотреть) вот очень хочется “Снежную королеву” посмотреть, в главных ролях два моих любимых актера – Хен Бин и Сон Ё Чжин, но из комментариев все плохо закончиться, так что не решаюсь смотреть… Зато еще смотрю “Моя девушка кумихо”, не то что бы я в безумном восторге, но нравится) особенно главная героиня, как по мне очень правдоподобно изобразившая мифического персонажа)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я когда скачивала “Любовь, которая убивает”, не знала, что это настолько тяжелая драма :( Прочитала какой-то дезинформирующий комментарий о счастливом финале. Но вообще не жалею. Хотела побольше узнать об актере Рэйне, который сейчас в армии. Очень обаятельный кореец с нетепичной красотой (вообще внешность обычная, но в него моментально влюбляешься) и персонаж потрясающий. Вообще не думала, что можно сыграть брутального уличного мальчишку, весь сериал проходив с чупа-чупсом во рту)))
    Кстати, Мин-а Шин из “Моя девушка кумихо” тут играет главную героиню.

    [Ответить]

    Александра:

    Красивая кореянка) И еще за прическу Ю Конга, в 5-6 серии он сделает намного лучше)) А Рейна я еще нигде не видела, хотя вот собираюсь в ближайшем будущем посмотреть с ним фильм “Я киборг, но это нормально”)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Этот фильм у меня не пошел, но я его смотреть пыталась еще до увлечения корейским кино :) Помню, что нечто странноватое. Если захочется еще что посмотреть с этим актером, могу рекомендовать “Ниндзя-убийца”. Молодец он, прорвался в американский проект :) Но фильм жестоковатый (мерзкая кровавая резня в начале, все остальное не настолько плохо). Зато самое то, если нужна лента, чтобы мысленно повосклицать “Ах, какой красавчик! Какая фигура! Какая растяжка!” :) :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Кстати, если Вы не видели “Первую любовь миллионера”, то в очереной раз советую. Хен Бин :) Лучше с ним посмотреть фильм с печальным концом, чем дораму, – не так сильно к героям прикипаешь.
    А что за “Снежная королева”? Не нашла на “Кинопоиске” информации.

    [Ответить]

    Александра:

    Та таки не могу устоять, чтобы увидеть Хен Бин в самой красе)) Вот эта дорама http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1321533781.html

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Трагедия.. Хотя у меня после “Любви, которая убивает”, уже ничего не должно вызывать слезы :)

    [Ответить]

    Александра:

    Вот поэтому и боюсь начинать смотреть)) если романтическая дорама вызывает слезы, что ждать от трагической)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Истерики ;)
    http://astra-wizard.livejournal.com/ Случайно нашла этот блог и за день весь прочитала. Рекомендую – думаю, Вы тоже не сможете оторваться :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я бы в Южную Корею сьездила б)) нравиться мне их менталитет и культура)) друзья уже привыкли к моим вставкам насчет корейских обычаев, особенностей поведения, традиций, слов, вместо хорошо говорю халасо))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) По-моему, единственное “общее” слово :)

    [Ответить]

    Александра:

    и “дэ” вместо “да”)

  3. Василиса пишет

    23 Сентябрь 2012 @ 11:29

    А как же фильм “Из 14 в 30″, где взрослым становится парень, влюбившийся в учительницу?

    [Ответить]

  4. Василиса пишет

    23 Сентябрь 2012 @ 11:32

    А как же фильм “Из 14 в 30″, где парень влюбился в учительницу?

    [Ответить]

  5. Max пишет

    24 Октябрь 2012 @ 19:50

    А как же “Папе снова 16″?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Так там обратная ситуация – взрослый стал ребенком. А за этими сюда – http://cinemanka.ru/топы/фильмы-про-взрослых-ставших-детьми-и-п.html :)

    [Ответить]

  6. Johnnyleo пишет

    30 Апрель 2013 @ 15:27

    Японский фильм “Секрет Акко-тян”(2012). Сюжетные линии местами напоминают оригинальный “Большой” с Хэнксом.
    Десятилетняя школьница Акко Кагами случайно получила возможность с помощью волшебного зеркальца в любое время превратиться в того, кого хочет, и обратно! Перебрав все свои детские мечты, девушка решила стать привлекательной 22-летней студенткой и начала работать в косметической компании, куда её на в качестве “генератора идей” на время каникул пригласил один из менеджеров, молодой умный ученый Хаясе Наото. Вместе они попытаются противостоять поглощению компании нечистыми на руку дельцами, попробуют разработать новую косметическую линию, не смогут избежать и романтических переживаний. Акко к тому же приобретет ценный жизненный опыт, а в самой весёлой сцене фильма мастерски и по-детски непосредственно избежит ненужного в столь щекотливой ситуации первого поцелуя! ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.