Фильмы про девочку-подростка и взрослого мужчину

Киноблог cinemanka.ru представляет новый топ, в который вошли мелодрамы на скандальную тему, а именно – фильмы про девочку-подростка, взрослого мужчину и противозаконные отношения между ними.

«Лолита» – классика жанра среди фильмов про девочку и взрослого мужчину. Есть несколько экранизаций, но здесь я приведу в пример версию 1997 года. Преподаватель Гумберт, находясь в Америке, поселился дома у незамужней Шарлотты и женился на ней. Но привлекала его дочка жены – двенадцатилетняя девочка с вздорным характером. После смерти Шарлотты отношения отчима и падчерицы недолго оставались лишь родственными.

«Любовник»«Любовник» – фильм про любовь девочки-подростка и взрослого мужчины, действие которого происходит в тридцатые годы. Пропуском к шикарной жизни для пятнадцатилетней француженки стал состоятельный китаец в два раза старше ее, готовый обеспечить красивую жизнь.

«Увлечение» – фильм типа «Лолиты», но со страстью подростка к мужчине. Четырнадцатилетняя Дэриэн Форестер, героиня этого драматического триллера, привыкла получать все, что хочет. Когда она не получила двадцативосьмилетнего Ника Элиота, у него начались проблемы.

«Белая свадьба»«Белая свадьба»мелодрама о несовершеннолетней Матильде и почти пожилом Франсуа. Девочка-подросток влюбилась во взрослого мужчину, да еще и в своего учителя. Их романтические отношения закончились одновременно с громким скандалом в школе, и с утратой главная героиня не смогла справиться.

«Прелестное дитя» – фильм типа Лолиты», главная героиня которого – маленькая красавица Вайолет, живущая в борделе вместе с мамой-проституткой. Сначала ребенка «продают» первому клиенту, и некоторое время она работает наравне со взрослыми. Потом Вайолет находит для себя одного любовника, интеллигентного фотографа Беллога, к которому и переезжает.

Комментариев (16) »
  1. КрИсТИна пишет

    11 Октябрь 2011 @ 18:23

    Могу посоветовать “Малена”, хотя там все наоборот, взрослая женщина (Моника Белучи) и парень-подросток, замечательный итальянский фильм =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я смотрела :) http://cinemanka.ru/рецензии/«малена».html Красивый фильм. Но романа как такого между героями там нет :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Кстати, если что-то похожее нужно (взрослая женщина и подросток), я тут набросала – http://cinemanka.ru/топы/фильмы-про-любовь-к-учительнице.html И еще “Чтеца” туда добавить :)

    [Ответить]

    КрИсТИна:

    Согласна =) романа не было, но такое ощущение что было даже больше, чем роман)) понимание и сочувствие со стороны парня, особенно в конце, он своим поступком заслужил мое уважение) Смотрела “Чтеца”, понравился, но от фильма каким-то холодом веяло, что в конце и обьяснилось – он ее не любил просто)) Спасибо, что еще подкинули =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не за что :) Если нравится странное кино, то из списка советую “Академию Рашмор” :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    1 Ноябрь 2011 @ 19:36

    Думаю сюда еще надо добавить фильм “Будь что будет” Вуди Алена. Это очень легкий, но также умный фильм. Про историю отношений молоденькою наивной глупенькой девушки Мелоди и ворчливого пессимистичного гения Бориса. Но фильм не об этом, а о чем я так и не поняла (в хорошем смысле =) ). Не люблю фильмы Вуди Алена, но этот понравился =) .

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) тоже его не очень люблю :) “Вики Кристина Барселона” даже не смогла досмотреть. Хотя вот “Нью-Йоркские истории” заинтриговали необычностью :)

    [Ответить]

    Александра:

    а мне в “Вике…” понравилась Пенелопа Круз, а сам фильм не очень

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне Круз в “Возвращении” больше всего нравится и в “Ванильном небе” :)

    [Ответить]

    Viola:

    Фильм “Матч Пойнт” вполне смотрибельный :) Довольно занимательный, мне понравился

    [Ответить]

  3. Катенька пишет

    24 Январь 2012 @ 16:51

    прости за любовь и прости хочу на тебе жениться

    [Ответить]

  4. Ника пишет

    27 Январь 2012 @ 14:17

    А как же “Леон”?! =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Можно :) Но я бы не сказала, что там любовь и противозаконные отношения – никаких запретных граней эти двое не пересекали. Хотя я где-то читала, что в первоначальном сценарии были намеки на развитие этой линии :)

    [Ответить]

  5. Lolly пишет

    23 Июль 2012 @ 01:47

    “Ужасно большое приключение” – тоже из этой серии (и намного больше)

    [Ответить]

  6. Майя пишет

    7 Ноябрь 2012 @ 20:10

    “Неавдекватные люди” – замечательный фильм из этой серии. Добрый, легкий и веселый

    [Ответить]

  7. Viola пишет

    18 Апрель 2014 @ 01:18

    Фильм “Охранник для дочери” – тоже сюда :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.