Фильмы про вышедших из тюрьмы

Блог о кино «Записки CINEMA’нки» представляет зарубежные фильмы про вернувшихся из тюрьмы. В этой подборке собраны главным образом либо драмы, либо комедии.

«Дровосек» – драма про вышедшего из тюрьмы Уолтера, отсидевшего двенадцать лет по статье за педофилию. Главный герой пытается стать нормальным человеком, но многие, в том числе и родные люди, видят в нем извращенца, фактически не давая второго шанса.

«Мальчик А»«Мальчик А» – похожий фильм про ребенка-убийцу. Из мест не столь отдаленных выходит двадцатичетырехлетний Джек, который в десятилетнем возрасте вместе с другом убил ровесницу. Готовому к переменам парню ничего не угрожает, но лишь пока окружающие не знают, что этот добродушный молодой человек – тот самый звереныш из газетных статей.

«Я так давно тебя люблю» – фильм про вышедшую из тюрьмы женщину, которая пятнадцать лет не видела родных, разорвавших с ней всякие отношения. После освобождения Джульетт едет пожить у сестры и пытается стать частью ее семьи.

«Настоящая Маккой»«Настоящая Маккой»фильм про грабительницу банков, вышедшую из тюрьму с мыслью никогда не возвращаться к прежнему ремеслу. Но сына Кэрин похитили, и те, кто держат ребенка в заложниках, вынуждают мать идти на еще одно дело.

«Ва-банк» – комедия про еще одного освобожденного из тюрьмы грабителя банка. Гениальный медвежатник Квинто не собирался продолжать свою незаконную деятельность, но желание отомстить за смерть друга и добиться справедливости изменили его планы.

«Не верь ей»«Не верь ей»корейская комедия про освободившуюся воровку, которая, желая сделать доброе дело обворованному в поезде молодому человеку, влипла в историю. Из-за неразберихи ее стали считать невестой того самого попутчика-неудачника.

«Сочувствие госпоже Месть» – еще одна корейская кинолента про женщину, вышедшую из тюрьмы, которая потеряла лучшие годы жизни из-за ложного обвинения. На свободе Кэм Чжа оказалась с намерением отомстить тем, кто упрятал ее за решетку.

«Американская история Х»«Американская история Х» – драма про освободившегося убийцу, расиста и лидера банды скинхэдов, за годы отсидки успевшего пересмотреть свои радикальные взгляды. Оказавшись на свободе, образумившийся Дерек понял, что младший брат становится копией его прежнего.

«Одиннадцать друзей Оушена» – фильм про вышедшего из тюрьмы грабителя Дэнни Оушена, который не изменил своим привычкам и убеждениям за время отбывания наказания. Снова став свободным, он начал планировать очередное ограбление.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.