Фильмы про вымышленных друзей

Блог о кино cinemanka.ru представляет подборку, в которую вошли фильмы про вымышленных друзей – персонажей, появляющихся в жизни детей или взрослых, которых окружающие не видят.

«Вредный Фред»«Вредный Фред» – комедия про придуманного друга. У милой Элизабет Кронин есть выдуманный товарищ – ее полная противоположность. С неуправляемым Вредным Фредом она общалась в детстве, но когда жизнь молодой женщины превратилась в катастрофу, несуществующий друг дал о себе знать.

«Почти натурал» – еще один комедийный фильм про вымышленного друга. Мусульманин Алим – гей, живущий в Лондоне. Он скрывает от семьи свою ориентацию и во всем полагается на приведение актера Кэрри Гранта. Это его придуманный друг, который всегда дает дельные советы.

«Приключения Шаркбоя и Лавы»«Приключения Шаркбоя и Лавы» – детский фэнтези фильм про школьника – десятилетнего Макса, у которого не ладится общение с ровесниками. Чтобы не скучать в одиночестве, он выдумал себе компанию – девочку-лаву и мальчика-акулу, которые гарантируют ему приключения.

«Опаловая мечта» – фильм про вымышленных друзей, которых видела девятилетняя австралийка Келлиэнн. Девочка всегда ходила с невидимыми окружающим Динган и Побби, но однажды начала считать, что папа потерял ее товарищей. Из-за этого Келлиэнн тяжело заболевает, и ее старший брат отправляется на поиски потерявшихся придуманных друзей.

«Приют»«Приют» – драматический триллер про семью, состоящую из мамы, папы и сына, которая переехала в дом детстве первой. На новом месте маленький Симон вдруг завел себе вымышленных друзей. До поры до времени они не слишком беспокоили его маму Лауру, но потом сын внезапно пропал.

«Игра в прятки» – фильм про придуманного друга, который появился у девятилетней Эмили после самоубийства матери. Психолог Дэвид Калауэй заметил, что его маленькая дочка сторонится людей и общается с неким Чарли, которого он никогда не видел. Его она обвиняет во всех бедах, начинающих твориться в доме.

«Игры разума»«Игры разума»фильм про ученого-шизофреника Джона Нэша-младшего. В университете молодой математический гений подружился с эксцентричным соседом по комнате Чарльзом, который был его опорой долгие годы. Позже оказалось, что лучший друг математика – вымышленный.

«Маленькая Лиз» – короткометражка по теме. У светловолосой малышки есть придуманная лучшая подружка, которая всегда находится рядом. Когда родители ребенка начинают сильно ссориться, несуществующая девочка дает о себе знать.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.