Фильмы про вернувшихся с того света

На киноблоге «Записки синеманки» – небольшой топ про тех, кто умер, но смог остаться в этом мире. Самые разные ситуации.

«Плохое настроение»фильм про реинкарнацию. Богач, муж красавицы, суперуспешный бизнесмен Винсент Порель погиб под машиной неудачливого архитектора Симона Варьо. И через некоторое время его душа переродилась. К большому сожалению Винсента, он оказался новорожденным сыном своего случайного убийцы.

«Шансы есть»«Шансы есть» – еще одна история про перерождение. В этой киноленте душа адвоката Луи, погибшего в ДТП, попала в младенца. Спустя годы мальчик вырос, встретил милую девушку, пришел знакомиться с ее мамой. Тут-то и запустился «процесс узнавания»: в будущей теще и невесте молодой журналист Алекс вдруг узнал жену и дочь.

«Ледяной ангел»фильм про хоккеистку. Тоже своеобразная реинкарнация, но в данном случае – не в ребенка, а в другого умершего. Звезда юношеского хоккея Мэтт Кларк погиб в результате нечастного случая раньше отведенного ему небесной канцелярией времени. Поэтому его было решено вернуть с того света в теле другого спортсмена. Только вот «замена» занимается не хоккеем, а фигурным катанием. И к тому же это девушка.

«Смерть ей к лицу» – комедия про двух вечных соперниц, принявших омолаживающий эликсир. Но правда в том, что волшебный состав начинает действовать только после смерти. Мэдлин Эштон и Хелен Шарп пошли и на это.

«Снова привет» – драма и комедия про вернувшуюся с того света женщину. Колдунья Зельда вытащила из мира мертвых свою сестру Люси. Спустя год та возвращается в семью, где ее никто не ждет, даже не заметив, что умирала.

«Тепло наших тел»«Тепло наших тел» – мелодрама про зомби и девушку. Герой, чье имя начинается на «Р», стал жертвой зомби-апокалипсиса. Он один из тех, чье неживое тело бродит по заброшенному городу в поисках обеда – какой-нибудь еще живой плоти. Все изменилось, когда во время атаки на выживших Р неожиданно встретил Джули и вопреки всем инстинктам решил о ней заботиться. В итоге любовь сотворила чудо.

«Мумия» – приключенческий боевик, в котором из мира мертвых возвращается Имхотеп, верховный жрец фараона Сети I. Экспедиция, занимающаяся раскопками в пустыне, потревожила дух проклятого три тысячи лет назад египтянина и случайно воскресила его с помощью Книги мертвых. Чтобы снова убить Имхотепа, исследователям нужна книга Амон-Ра.

Комментариев (6) »
  1. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 21:09

    Раз уж я тут так надолго зависла, то предложу, по-возможности, просмотренные мною фильмы в соответствующие топы.
    В этот топ я бы предложила фильм “Мечты” 2012 года. Не знаю, подходит ли этот фильм именно к теме “вернувшихся с того света”, но что-то похожее.
    В канун нового года владелец кофейни знакомится с симпатичной девушкой, которая спустя несколько минут трагически погибает под колёсами автомобиля. Событие поражает его, но по ночам эта девушка начинает являться к нему в снах и у них начинается роман (АННОТАЦИЯ С КИНОПОИСКА)

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 23:17

    ох, забыла совсем. Можно ли здесь советовать мини-сериалы? В любом случае хочу отметить чудеснейший и увлекательнейший французский сериал “На зов скорби” Там всего 9 серий. Очень рекомендую

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я смотрела “На зов скорби”, и я точно помню, что должен был быть второй сезон. Заглохло, наверное( Жаль, хороший сериал, сама всем его советую.

    [Ответить]

    libelle:

    Cinemanka, наверное. сама жду. закончилось непонятно и явно с отсылкой на продолжение

    [Ответить]

  3. айедейл пишет

    23 Март 2014 @ 17:08

    Возможно это слишком мрачный фильм, но я бы сюда добавила еще и “Ворон”

    [Ответить]

  4. Энни пишет

    24 Апрель 2014 @ 01:36

    А еще можно добавить фильм про мужчину, который погиб и переродился в собаку – кажется, Fluke)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.