Фильмы про вампиров – подростков и детей

Очередное дополнение к более ранней подборке о кровопийцах. На этот раз на блоге о кино cinemanka.ru – топ с «возрастным лимитом»: только зарубежные фильмы про вампиров – детей и подростков.

«Впусти меня» – фильм про девочку-вампиршу из Стокгольма, которая вместе с папой поселилась в пригороде, и ее соседом стал Оскар. Его можно считать изгоем в школе – вечным объектом для дразнилок злых одноклассников. Все меняется, когда подростки начинают общаться. Есть две экранизации романа Йона Айвиде Линдквиста – шведская и американская.

«Интервью с вампиром»«Интервью с вампиром» – еще один фильм про девочку-вампиршу. Кровопийца Луи и обративший его Лестат путешествовали и жили вдвоем, пока не появился третий, а вернее – третья. Ею стала маленькая Клаудия, которая теперь никогда не сможет стать взрослой.

«Вампиреныш» – семейная комедия про ребенка-вампира. Второклассник Тони Томсон подружился с семейкой пьющих кровь шотландцев, в которой сын – его ровесник. Хотя мальчик увлечен вампирами и всем, что с ним связано, те почему-то хотят стать смертными. И с помощью Тони они находят способ превратиться в людей.

«Пропащие ребята»«Пропащие ребята» – фильм про вампира-подростка и вампира-ребенка в одном. Паренек Майкл связался не с той компанией. После принятия странного напитка от байкера Дэвида, вожака группы мотоциклистов, у него стали расти клыки и началась аллергия на солнечный свет. Он узнал, что его новые знакомые, а также его подруга Звезда и ее приятель-малыш – вампиры. Не без помощи младшего брата Сэма Майкл решил расквитаться с врагами и помочь себе, своей девушке и мальчику вернуться в ряды людей.

«Вкус ночи» – фильм про подростка Лину, девушку с непростым характером, которую обратила в вампира Луиза. «Новенькая» стала четвертым членом их шайки, но однажды ей пришлось выбирать между этим образом жизни и любовью.

«Сумерки»«Сумерки» – знаменитая мелодрама о школе и подростках, в которой главная героиня, тихая примерная новенькая Белла, влюбилась в странноватого одноклассника Эдварда. Паренек, казавшийся ей сверстником, оказался вампиром, которому более ста лет.

«История одного вампира» – приключенческий триллер о школьнике, который стал вампиром. Чтобы спасти укушенного пауком друга, Даррен Шэн обрек себя на бессмертие и был вынужден присоединиться к цирку уродов. Но он и спасенный им Стив позже оказались «по разные стороны баррикад».

Комментариев (5) »
  1. TReks пишет

    10 Март 2012 @ 12:46

    Видел “Вкус ночи” красивый, стильный, немецкий фильм с симпатичными актрисами, неплохими экшен-сценами и абсолютно никакой концовкой.
    Видел “Интервью с вампиром” тоже красивый, готический фильм с отличным сюжетом. На мой взгляд лучший фильм про вампиров (книги УГ).
    Видел обе версии “Впусти меня”, прочитал книгу Йона Айвиде Линдквиста. Книга этакий сборник самый отвратительных мерзостей которые существует в реальной жизни – от издевательств в школе и жестоких убийств, до гомосятины, педофилии и изнасилований. Да и вампирша Эли в конце оказывается кастрированным мальчиком Элиасом (в шведской версии немного затронули этот момент). Но в защиту книги Эли выдает невероятно сильные диалоги. Оба фильма лишь поверхностно показывают книгу, но и тот и другой версии мне понравились.
    Видел “Историю однового вампира”. На один раз.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Согласна насчет всего написанного! И концовка “Вкуса ночи” действительно расстраивает, хотя начало с погоней было очень мощным :)
    А “Королеву проклятых” не смотрели про того же Лестата?

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    10 Март 2012 @ 23:31

    Я где-то читал что такой фильм есть, но не видел, да и желания смотреть нету. Интервью законченный фильм не нуждающийся в продолжениях. Хотя уверен если бы его снимали сейчас то обязательно превратили бы в нескончаемую жвачку. Ещё прилепили бы заголовок “сага”.:)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :) это точно :)

    [Ответить]

    TReks:

    Посмотрел таки Королеву проклятых. На мой взгляд фильм очень слабый, но вот королева очень понравилась. Красивая, эффектная и очень жестокая.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.