Фильмы про брак без любви

На блоге о кино cinemanka.ru на этот раз  я представляю фильмы про брак без любви. Вошло не все, но зато получилась выборка по разным жанрам – драмам, мелодрамам, комедиям, историческим лентам. Тема также частично раскрыта в топе фильмов про брак по расчету и фиктивный брак, но повторяться здесь не буду.

«Пианино» – драма про брак без любви, на который согласилась немая Ада. Она вышла замуж за мужчину, с которым переписывалась, и переехала к нему в Новую Зеландию. Там у женщины проснулись чувства к соседу Бэйнсу – она была вынуждена давать ему уроки игры на пианино.

«Перо маркиза де Сада»«Перо маркиза де Сада» – еще один драматический фильм про брак без любви. Ответвление от основной истории знаменитого писателя – линия доктора Ройера-Колларда. Старик-врач женился на прекрасной юной сиротке, с чувствами которой никогда не считался. В итоге девушка сбежала от него со своим любовником.

«Анжелика, маркиза ангелов» – костюмированная драма и мелодрама, первый фильм серии. Красавицу аристократку Анжелику выдают замуж за человека старше ее и к тому же с обезображенным лицом – Жоффрея де Пейрака. Тому хватает терпения и смекалки превратить брак без любви в союз двух сердец. Но, к сожалению, судьба готовила супругам нешуточные испытания.

«Герцогиня» «Герцогиня» – еще одна историческая костюмированная драма. Молоденькую Джорджину выдали замуж за богатого графа, с которым она не смогла быть счастливой. Но жить с любовником супруг своей жене не позволил.

«Принцесса де Монпансье» – историческая мелодрама о браке без любви, заключенном между дочерью маркиза де Мезьер и сыном короля Карла IX. Сердце девушки было отдано другому – герцогу де Гизу.

«Вир и Зара»«Вир и Зара» – индийский фильм про брак без любви, на который была вынуждена согласиться пенджабская девушка, опасающаяся за здоровье отца. Ради этого шага она отказалась от чувств к индийскому пареньку, но не смогла забыть его. Спустя время Зара развелась с мужем, но к Виру не отправилась – она, как и все, считала, что ее любимый погиб.

«Загадка» – еще одна индийская мелодрама про заключенный без взаимной любви брачный союз. Лачи выдали замуж за Киншалала, который сразу же для себя определил, что семья у него не на первом месте. В итоге, когда муж отправился в командировку, женщина стала сожительствовать с духом, принявшим его облик.

«Навеки твоя»«Навеки твоя» – болливудский фильм о браке, в котором любовь была лишь с одной стороны – супруга. Ванрадж женился на Нандини, в сердце которой не было для него места. Узнав о том, что его супруга любит другого, добрый муж отправился вместе с ней в Европу, чтобы лично отдать девушку тому, которому она действительно должна принадлежать.

«Моя маленькая невеста» – по-моему, лучший фильм про брак без любви. Школьницу выдали замуж за приятеля-студента – таким образом они как внуки исполнили обещание, данное их дедушками. Только вот молодой жене одноклассник нравится больше, чем муж.

Комментариев (2) »
  1. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 23:59

    Тристан и Изольда

    [Ответить]

  2. libelle пишет

    16 Март 2014 @ 23:05

    А как же “Разрисованная вуаль” с Уоттс и Нортоном по мотивам романа Моэма. Вообще восторг))
    Но не сравнивайте с книгой!! Ни в коем случае. Это как раз та ситуация, когда фильм – это одно, а книга совсем другое

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.