Фильмы про больных шизофренией

Новый топ от cinemanka.ru посвящен зарубежным (в основном американским) фильмам про больных шизофренией. При составлении старалась не ошибиться с диагнозом. По этой причине после изучения темы фильмы про раздвоение личности пришлось «оставить за бортом».

«Игры разума»«Игры разума» – биографический фильм про математика-шизофреника Джона Нэша. Талантливый студент и позже блестящий ученый долгое время не подозревал, что не все его знакомые существуют в реальности. Болезнь не помешала Нэшу получить Нобелевскую премию.

«Солист» – еще одна биографическая драма про больного шизофренией. Тут психическое заболевание проявилось у музыканта-виртуоза Натаниеля Айерса. Получив славу и признание, он со временем лишился и того, и другого, фактически став бездомным.

«Черный лебедь»«Черный лебедь» – фильм о больной шизофренией балерине. У неуверенной в своих силах Нины начинаются серьезные проблемы с подсознанием. Усугубляет положение тотальный контроль матери и наличие в труппе более талантливой Лили.

«Машинист»фильм про страдающего бессонницей Тревора Резника, которого гложет уже вина за произошедшее ранее ДТП. Рабочий предприятия сильно похудел и на почве подсознательных переживаний начал видеть людей, которых в его окружении нет.

«Любит - не любит»«Любит – не любит» – интригующая мелодрама про шизофреничку Анжелику. Ее любовник женат, что расстраивает молодую женщину. Но является ли Лоик любимым мужчиной героини или это плод ее больного воображения?

«Незваные» – триллер про больную шизофренией Анну, которая после отдыха в клинике вернулась в родной дом. Отец девушки завел роман с женщиной, ухаживавшей за ее покойной матерью, и, закрывая глаза на некоторые детали своего прошлого, героиня решила разоблачить будущую мачеху, как она считает, повинную в убийстве.

«Доказательство»«Доказательство» – еще одна драма – про шизофреника Роберта, математического гения, с возрастом ставшего безумцем. Его дочь Кэтрин сумела разгадать величайшую загадку, но окружающие думают, что научное открытие в момент «проблеска» совершил ее пожилой отец.

«Безумный следователь» – фильм про больного шизофренией китайского следователя, вернувшегося к работе по просьбе знакомого. Тому дали распутать дело о таинственном исчезновении полицейского, и он позвал на помощь коллегу, когда-то отрезавшего себе ухо.

«Остров проклятых»«Остров проклятых» – триллер и драма про якобы судебного пристава, в обществе коллеги расследующего исчезновение пациентки психбольницы. На самом же деле не знающего о своем диагнозе шизофренику Тедди Дэниэлсу предстоит расследовать свое прошлое.

«Прерванная жизнь»фильм про психушку и нескольких молодых женщин, в ней «содержащихся». Среди них – шизофреничка Дэйзи, которая благодаря своему богатому отцу сумела выбраться из клиники, так и не долечившись.

Комментариев (10) »
  1. TReks пишет

    18 Март 2012 @ 15:11

    В “Черном лебеде” гг нехилые такие глюки ловила. :D они мне понравились, хотя сам фильм нет.
    Видел “Машиниста”, “Остров проклятых”, “Незваные” (последняя сцена великолепна).
    Так же в топ можно отнести недавний “Дом грёз”.
    Ещё рекламировался фильм с Джулианой Мур “Убежище”.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, неужели “Игры разума” не смотрели? Потрясающий фильм :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    18 Март 2012 @ 15:32

    Что-то не припоминаю чтобы смотрел. Добавлю в список. А вы Дом грёз не видели?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Нет, “Дом грез” не смотрела. У него такое стандарное для ужастика описание. Видимо, как в случае с “Треугольником” – то, не чем кажется с первого взгляда :)

    [Ответить]

  3. TReks пишет

    18 Март 2012 @ 16:12

    Описания я не читал. Не знаю понравится или нет, но тут тот же набор что и в машинисте, острове проклятых, незваных, черном лебеде. Сумашедший который и не подозревает что он псих, из-за психологической травмы забывший свое прошлое, который видит несуществующие вещи и людей. Хотя создается иллюзия что сюжет очевиден концовка немного неожиданная.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если любите такие фильмы, похожий сюжет у “Игры в прятки”. Правда, я до конца не досмотрела (темной ночью стало страшно :) :) ).

    [Ответить]

  4. Семен пишет

    16 Октябрь 2013 @ 08:47

    ппц…. СПАСИБО ЗА СПОЙЛЕРЫ :( :( :(

    [Ответить]

  5. КаТоРиНа пишет

    20 Октябрь 2013 @ 20:52

    Смотрели фильм “Дура”? Если нет, то советую посмотреть. Там вроде бы тоже шизофрения

    [Ответить]

    Cinemanka:

    КаТоРиНа, я смотрела. Нет, там не шизофрения, там слабоумие или что-то такое. Задержка в развитии от родовой травмы. Но вообще да, фильм по типу так-то вполне похож на перечисленные :)

    [Ответить]

  6. КаТоРиНа пишет

    20 Октябрь 2013 @ 20:53

    Смотрели фильм “Дура”? Там тоже вроде шизофрения у женщины

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.