Фильмы про болезнь Альцгеймера

Очередная подборка тематических драм на киноблоге «Записки CINEMA’нки» – зарубежные фильмы про болезнь Альцгеймера.

«Дневник памяти»«Дневник памяти» – самый известный мелодраматический фильм про болезнь Альцгеймера. Пожилая Элли находится в одном доме престарелых с мужем, но она совсем не помнит его. Чтобы на пару минут решить проблемы с памятью у жены, Ной каждый раз знакомится с ней и на протяжении нескольких дней от третьего лица рассказывает историю их любви.

«Айрис» – биографическая драма об известной британской писательнице Айрис Мердок и ее любви с профессором Джоном Бэйли, который был рядом более сорока лет. В конце жизни у романистки проявилась болезнь Альцгеймера, и в итоге она почти утратила связь с реальным миром.

«Последняя надежда» («Тьма»)«Последняя надежда» («Тьма») – фильм про глухую и слепую Мишель МакНелли, которая смогла адаптироваться к внешнему миру благодаря стараниям педагога Девраджа. Он стал очень дорогим для нее человеком, но однажды вдруг пропал. Мишель снова встретила своего учителя спустя много лет, когда он не только потерял память, но и разучился разговаривать.

«Любовь и другие лекарства» – фильм про болезнь Альцгеймера, которая проявилась у девушки Мэгги. Она считает, что диагноз может осложнить ее жизнь и жизнь любимого человека, так что старается не заводить серьезных отношений. От правила пришлось отступить, когда с ней познакомился настойчивый продавец лекарственных средств Джейми.

«Вдали от нее»«Вдали от нее» – драма о двух пожилых канадских супругах, в семье которых беда – прогрессирующая потеря воспоминаний у жены. Больную Фиону пришлось поместить в лечебницу, но там она окончательно забыла мужа.

«Позднее цветение» – похожая корейская драма и мелодрама о любви в пожилом возрасте, в которой пенсионер Чан Кун Пон так же трепетно, как и много лет назад, любит супругу и мать трех его детей. Но счастью пары мешают проблемы с памятью у жены, которая не в состоянии о себе позаботиться.

«Воспоминания о завтра»«Воспоминания о завтра» – японский фильм о потере памяти, которая угрожает немолодому Масаюки Саеки. Заболевание «атакует» мужчину в счастливый момент жизни, когда его дочка готовится стать женой любимого человека.

«Памятный миг» – еще один азиатский фильм про проблемы с памятью. В нем болезнь Альцгеймера проявилась у молодой женщины Су Чжин в тот момент, когда смогла залечить раны некогда разбитого сердца и вышла замуж за любящего Чул Су.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.