Фильмы про богатых, притворяющихся бедными

Сегодня cinemanka.ru представляет подборку кинокартин про «принцев», решивших побыть «нищими» в глазах общества. Итак, зарубежные фильмы про богатых, притворяющихся бедными – преимущественно комедийные мелодрамы.

«Принц и я»«Принц и я»фильм про любовь богатого к бедной. Познакомившись с официанткой Пэйдж Морган, Эдвард скрыл от нее одну «малюсенькую» деталь – он не просто студент из Европы, а наследник датского трона. Когда девушка узнала правду, поразмыслив, она решила дать шанс их отношениям.

«Займемся любовью» – старый фильм о любви миллиардера к актрисе. Жан-Марк Клеман, богач, решил притвориться бедным актером, чтобы в таком виде завоевать сердце гордой Аманды. Красавица играет роль в юмористическом спектакле про Клемана, и взбалмошный миллиардер инкогнито прошел кастинг на роль себя.

«Поездка в Америку»«Поездка в Америку» – еще одна мелодрама про принца, положившего глаз на девушку из низов. Жаждущий настоящей любви африканский королевич Аким вместе со слугой отправился в далекую Америку и там, скрыв правду о своем положении в обществе, устроился работать в кафе быстрого питания. Притворяясь простым гражданином, принц решил попробовать завоевать сердце дочки владельца заведения Лисы.

«Король Дроздобород» – известная сказка про притворившегося нищим принца, который решил проучить отказавшую ему в браке принцессу. Надменную красавицу, распугавшую всех женихов, ее отец – король – придумал выдать замуж за первого попавшегося бедняка. Им и притворился королевич из соседнего королевства, все еще любящий девушку, несмотря на ее хамское поведение.

«Жизнь дерьмо»«Жизнь дерьмо» – мелодрама и комедия о притворяющемся бедным богаче. Эксцентричный Годдард Болт, владелец огромного состояния, поспорил с приятелем о том, что ему удастся месяц продержаться на самом дне в компании отбросов общества. И именно там миллионер встретил большую любовь.

«Бедный богач» – старенькая итальянская мелодрама, по сюжету похожая на предыдущую. Нищим решил притвориться миллионер Эудженио, напуганный мыслью о возможности апокалипсиса. Живя как можно более скромно, он и встретил замечательную женщину – красавицу Марту.

Комментариев (3) »
  1. Виктор Боченков пишет

    12 Декабрь 2011 @ 18:48

    Из всего перечисленного смотрел “Поездка в Америку”. Мерфи как всегда не подражаем! =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, жду, когда его новый фильм появится. “Как украсть небоскреб” :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    28 Январь 2012 @ 20:55

    Бархатные ручки с Адриано Челинтано

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.