Фильмы про бегущих из тюрьмы

Блог о кино cinemanka.ru представляет зарубежные фильмы про заключенных, бегущих из тюрьмы.

«Побег из Шоушенка» – один из лучших фильмов про побег из тюрьмы, снятый по произведению Стивена Кинга. Без вины осужденный Энди Дюфрейн был засажен в неприступную тюрьму на пожизненный срок. Годы ушли у заключенного на то, чтобы претворить в жизнь грандиозный план побега.

«Мотылек»«Мотылек» – еще один фильм про невинно осужденного, решившегося на побег из тюрьмы. Оказаться на свободе стало жизненной целью упертого Анри Шарьера. Но его планы побега не раз проваливались, из-за чего мужчина частенько менял места заключения.

«Полуночный экспресс» – драма, снятая по реальным событиям. Американца Билли Хейса, находящегося в Турции, неожиданно для него приговорили к большому сроку заключения. Спустя время он все же смог вернуться на родину благодаря бегству.

«Побег из Алькатраса»«Побег из Алькатраса» – фильм про бегущих из тюрьмы узников, тоже произошедший в реальности. Из изолированной крепости, находящейся на острове неподалеку от Сан-Франциско, сумели выбраться умный грабитель банков Фрэнк Моррис и пара его сообщников.

«Три дня на побег» – триллер, в котором из места заключения бежит обвиненная в убийстве Лара, а вызволяет женщину муж и отец ее ребенка Джон. Для любимой ему впервые в жизни пришлось спланировать идеальный побег.

«Граф Монте-Кристо»«Граф Монте-Кристо»фильм про жизнь в тюрьме и побег из нее Эдмона Дантеса. У романа Александра Дюма – много экранизаций, и в каждой из них когда-то подставленный другом мужчина, обзаведясь богатством и новой личностью, возвращается в родной город, где его никто не ждет.

«Человек в железной маске» – тоже приключенческая драма с романом Александра Дюма в основе. Три мушкетера устроили побег из тюрьмы таинственного узника, оказавшегося братом-близнецом правящего монарха. Они решили заменить Людовика бывшим заключенным, да так, чтобы никто не заметил подмены.

«Пожизненно»«Пожизненно» – драма и комедия про негров, которых в годы расцвета расизма приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима. Спустя десятилетия друзья решили самовольно покинуть камеры.

«Беглецы»корейская комедия про бегущих из тюрьмы приятелей. «Операция» прошла успешно, только вот, оказавшись на свободе, зэки узнали, что с завтрашнего дня они были бы амнистированы. Эта новость заставила их вернуться в камеры.

Комментариев (6) »
  1. Виктор Боченков пишет

    28 Август 2012 @ 17:40

    Совершенный мир. =)

    [Ответить]

  2. Вера пишет

    19 Сентябрь 2012 @ 12:54

    Беглец с Харисоном Фордом, Воздушная тюрьма, Побег из Шоушенка

    [Ответить]

  3. Вера пишет

    19 Сентябрь 2012 @ 12:55

    Беглец с Харисоном Фордом, Воздушная тюрьмя, Побег из Шоушенка

    [Ответить]

  4. Johnnyleo пишет

    4 Октябрь 2012 @ 16:39

    Прирожденные убийцы =)

    [Ответить]

  5. SkaZka пишет

    1 Ноябрь 2012 @ 10:28

    =) Ребята а как же нашинский фильм “каникулы строгого режима”) по моему он достоен находиться в этом списке)

    [Ответить]

  6. SkaZka пишет

    1 Ноябрь 2012 @ 10:31

    =) Ой мамочки, забыла совсем, “джентельмены удачи”)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.