Фильмы по мотивам детских сказок

На блоге про кино «Записки CINEMA’нки» сегодня будет представлена подборка кино-адаптаций произведений детских сказочников. Зарубежные фильмы по мотивам сказок Андерсена, Перро и братьев Гримм.

«Белоснежка: Месть гномов» – фильм по мотивам сказки о Белоснежке. Прекрасная принцесса сбежала жить в лес и там встретила семь гномов, из которых образовала своеобразный отряд сопротивления. Участвуя в вылазках против королевы, она встретила запавшего ей в душу принца. На него же положила глаз и коварная мачеха.

«Белоснежка: Страшная сказка»«Белоснежка: Страшная сказка» – еще один фильм про Белоснежку, снятый по мотивам сказки. На дочь благородного господина Лилиан ополчилась ее злая мачеха, потерявшая своего ребенка. Теперь девушке грозит опасность.

«Белоснежка и охотник» – кинолента о Белоснежке, которая будет показываться в кинотеатрах России с середины июня. Прекрасная злая королева отправила охотника убить молодую принцессу, но он влюбился в девушку и обучил премудростям выживания.

«История вечной любви»«История вечной любви»фильм про Золушку, в котором бедная Даниэлла, выполняющая в своей семье обязанности служанки, встретила принца и очаровала его не красотой, а сообразительностью и пытливым умом.

«История Золушки»мелодрама про школьников с той же сказкой в основе. Выпускница Сэм сбежала со школьного бала-маскарада, не зная, как признаться прекрасному принцу в том, что она неприметная девушка, обычно обслуживающая его в кафе.

«Золушка `80»«Золушка `80» – еще одна молодежная мелодрама по сказке – о бедной сироте, не уважаемой мачехой, и молодом аристократе, который ее полюбил. В Италии начинающая певица Синди влюбилась в Мицио, не зная, что этот бунтарь-мотоциклист – наследник знатного рода.

«Красная Шапочка» – триллер, снятый по мотивам детской сказки Шарля Перро. Прекрасная Валери, влюбленная в дровосека, но обещанная кузнецу, пытается вычислить в родной деревне оборотня.

«Однажды на матрасе»«Однажды на матрасе» – музыкальный фильм по мотивам сказки Андерсена «Принцесса на горошине». Принц – маменькин сынок, которого королева не желает отдавать будущей невестке без боя. Из-за того, что он холост, браки в королевстве заключать запрещено, и один из рыцарей пытается как можно быстрее устроить судьбу своего правителя, пока его девушка не родила.

«Страшно красив»фильм про красавицу и чудовище, действие которого было перенесено в современный Манхэттен. Заколдованный «нарцисс» Кайл сможет вернуть себе красивое лицо лишь в том случае, если его в таком обличье полюбит девушка.

1 комментарий »
  1. наталия пишет

    10 Январь 2014 @ 23:28

    ” Три орешка для Золушки”-мой любимый с детства фильм. Золушка этакий сорванец,лихо скачет на лошади ,стреляет метко с арбалета…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.